aishiqi1992 发表于 2012-2-20 09:16:22

ARM11的OK6410开发板是不是主要用来学习基于操作系统的开发啊?我喜欢硬件层面驱动开

说道买ARM开发板,那还要从单片机开发说起。以前用单片机做过以太网的小程序,做过文件系统,但是觉得单片机太弱,也想参考操作系统的优秀驱动,还想做一些高速的东西,比如音频解码编码,GUI,摄像头驱动等等,于是买了OK6410。
但是买回来就觉得不是心仪的东西。首先质量我就不说了。
发现里面的教程甚少,视频都是讲怎么开发LINUX程序的……而我则是想学怎么开发操作系统,和硬件驱动,或裸机程序。估计OK6410根本就不是学这个的。
那我到底是换ARM9呢,还是ARM7呢?还是怎么办呢?

lovewwy 发表于 2012-2-20 09:21:43

ARM7就算了,直接上STM32

dami 发表于 2012-2-20 09:30:20

AM9也可以跑。但估计资料是少些。
你要上STM32那是资料很多。搞个STM32F107的板子。跑以太网,文件系统。都可以。
如果你要做LINUX的驱动,那就只能是跑LINUX的板。

155107149 发表于 2012-2-20 09:34:59

楼主可以看看国嵌的视频
至于驱动,linux驱动用2440就可以了

lescy 发表于 2012-2-20 10:30:16

楼主,你先看一下光盘,记得光盘里面应该有:
1.裸机开发教程手册和视频
2.wince视频教程40期
3.android手册和百科全书+实验源码
4.linux的国嵌视频
5.qt的视频和手册
还是挺全的。如果要是因为质量问题心里有阴影的话还是退掉吧,毕竟用的不爽学起来也不会爽啊。

Ayuflyhigh 发表于 2012-2-20 10:38:39

感觉LZ说的这些OK6410都支持吧,而且也有源码。建议楼主看下我发的帖子吧,飞凌官方视频:http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=5405529&bbs_page_no=1&bbs_id=1032
再就是多关注一下我的这个帖子后面发布的资料,应该有你要的。
PS:楼主把你学习中的问题都告诉我,我正发愁不知道初学者会遇到什么问题呢,现在正通过一个活动帮初学者入门O(∩_∩)O

XIVN1987 发表于 2012-2-20 13:01:44

推荐楼主可以先搞STM32+RT-Thread

luo496724812 发表于 2012-2-20 13:31:06

就是x86的板子你都可以用来写裸机程序……何况只是arm11……
唯一的问题就是,arm11的板子对于自己写的裸机程序来说资源太多了,比如cpu主频是那么那么的高,流水线是那么的长,ram/rom是那么的大……最终的结果很可能是:你写的程序就不那么在意效率和内存占用了……然后你写的这些程序就尴尬了,移植到stm32这种级别的单片机上吧,不怎么拖得动了或者效果不好。移植到其他的高级cpu上呢,又似乎大家都要基于操作系统……

chenqi 发表于 2012-2-20 14:03:48

回复【5楼】Ayuflyhigh
-----------------------------------------------------------------------

遇到这样的好人真是太好了

justbegin 发表于 2012-2-20 20:28:37

单片机能做的事ARM11更能做了,但ARM11的控制器更多一些,不过在原理上是一致的纸老虎而已

yuntian 发表于 2012-2-20 22:04:44

这个开发板也可以的
页: [1]
查看完整版本: ARM11的OK6410开发板是不是主要用来学习基于操作系统的开发啊?我喜欢硬件层面驱动开