HBK2012 发表于 2012-2-19 01:39:31

用CD4060给32.768K晶振14分频,晶振不振

用CD4060给32.768K晶振14分频,但不知为什么不能起振。

小小123 发表于 2012-4-17 19:59:18

我做过的,可以的,传张图给你

电子爱好者2010 发表于 2013-3-24 15:29:12

小小123 发表于 2012-4-17 19:59 static/image/common/back.gif
我做过的,可以的,传张图给你

这位兄弟我想问一下你做成功时电阻和电容用的好大的。我这边电阻用的1M电容用的10P和30P。它不工作!!

林戈智能 发表于 2013-3-24 15:37:23

之所以不成功是电路版本很多有问题搭了不起振

林戈智能 发表于 2013-3-24 15:46:02

电子爱好者2010 发表于 2013-3-24 16:22:49

林戈智能 发表于 2013-3-24 15:46 static/image/common/back.gif

这样真的可以吗?我试一下。这是实现过的电路吗?晶振离芯片太会不会也不会起振

fsclub 发表于 2013-3-24 16:28:21

看是不是接错了。32K晶振你可以试下100P电容和100K电阻。

jiwm 发表于 2013-3-24 16:38:47

电子爱好者2010 发表于 2013-3-24 16:22 static/image/common/back.gif
这样真的可以吗?我试一下。这是实现过的电路吗?晶振离芯片太会不会也不会起振
...

22-27P。我以前专门测试过,和电容很有关系。

电子爱好者2010 发表于 2013-3-24 16:40:52

jiwm 发表于 2013-3-24 16:38 static/image/common/back.gif
22-27P。我以前专门测试过,和电容很有关系。

我用的20P的。刚调出来了,是晶振离芯片太远的原因。按手册上的,我用1M电阻,20P陶瓷电容就可以了。

电子爱好者2010 发表于 2013-3-24 16:41:21

林戈智能 发表于 2013-3-24 15:46 static/image/common/back.gif

终于调出来了,是晶振离芯片太远的原因。按手册上的,我用1M电阻,20P陶瓷电容就可以了。

eblc1388 发表于 2013-3-24 17:18:16

用 32.768K 晶体必须注意推动功率不能太大,否则晶体很快就『玩完』。所以下图中的 R2 一定要加上。

电子爱好者2010 发表于 2013-3-25 18:53:21

昨天虽然说起振了,但是频率很不准,而且波形不好看!查了很多资料!!回来看才发现兄弟你这个电路是正确的,波形很好看,而且还很准!不知道你这个电路是从那里来的,用手册上的都不行!!为什么呢???

millwood0 发表于 2013-3-26 07:17:30

所以下图中的 R2 一定要加上。

Bingo!

You have to Rs (R2 in the chart), to get it to oscillate and to reduce drive power (to prevent aging and crystal premature failure).

yangyiyin 发表于 2013-10-17 00:13:13

上次弄了半天也没起振,还放在那

xhp0912 发表于 2014-11-28 15:15:44

32.768K 晶体不好振荡,反馈轻了振的不稳定,重了寿命缩短
页: [1]
查看完整版本: 用CD4060给32.768K晶振14分频,晶振不振