wang6830210 发表于 2012-2-18 22:58:40

ublox的GPS选型

以前买了一个GPS,用起来感觉不太好。最近听说ublox的不错,看了半天的官方给出的各种资料,比较了一下,还是比较糊涂。想把它用在固定翼和旋翼机航模上,好像LEA-5S/6S就差不多。

有哪位比较了解ublox的前辈,能不能介绍一下一些问题:
5系列和6系列的最主要的区别?(看手册上,性能差别好像差不多)
A/S/H/T这些的差别在哪?(对于航模应用哪种系列用起来比较好?)
硬件设计除了Hardware Integration Manual上给出的,还有什么需要注意下的地方吗?怎么才能达到接近2.5mCep的精度?

也希望和我一样对这系列GPS感兴趣的童鞋们来讨论~
谢谢!

qinsong100 发表于 2012-2-19 09:39:11

准备跟着弄一下 啊   不是很懂的啊学习中啊

wang6830210 发表于 2012-2-19 23:11:34

啊……貌似沉了。。

wang6830210 发表于 2012-2-19 23:11:54

初步看了看,还是买LEA-5S了。

ppa2001 发表于 2012-2-19 23:35:39

6 是新出的,是比较新的一个系列。不过比较贵,
主要就是有 授时的GPS
         高精度的GPS
         具有惯性导航的GPS
用航模自然是惯性导航的GPS最好了不过很贵,而且惯性导航也可以由飞控算出来,所以一般的就可以了
LEA-5S 不错,相对便宜,还好买·

121212 发表于 2012-2-20 07:44:29

ppa 改头像了。 什么时候我也改改

stm32_DSP 发表于 2012-2-20 08:23:18

嘿嘿 偶一直在用5H的 6系列和5系列没有多大的区别,6系列好像是5系列的一个升级,偶实测过6系列的,稳定性好于5系列的

nil0 发表于 2012-2-20 08:51:00

mark

wang6830210 发表于 2012-2-22 14:01:08

H的感觉更新速度稍微有点慢啊……

hy2012 发表于 2012-4-11 19:18:13

4-5-6,同标志的越高越贵。
H的是同系列较好的。
网上有规格书,上边对各种规格都有应用说明。

beiguoqishi2 发表于 2012-5-12 14:25:17

一直在用6T,确实比较贵。不过精度超高

droper 发表于 2012-5-26 20:28:01

beiguoqishi2 发表于 2012-5-12 14:25 static/image/common/back.gif
一直在用6T,确实比较贵。不过精度超高

最近我也想用lea-6t模块,想咨询一下你用的是原始数据吗?输出频率怎么样?协议手册只是介绍了数据帧格式,但是没有具体说各测量量的数据接收方式,请问在转换是复杂么?谢谢哈

long578553882 发表于 2013-3-27 16:27:47

我也是想用6用在四轴上
页: [1]
查看完整版本: ublox的GPS选型