Lziyoutian 发表于 2012-2-15 14:54:49

搞了一上午的l3g4200d 连续读多字节问题!!

以前搞了个读单字节的,现在要和adxl345数据融合了,觉得读单字节不太效率,于是搞个连续读多字节的,以后再搞个中断的。

今天上午一弄,还以为一次调通,一看连续读4200的数据 ,结果高字节竟然和低字节的一样,而adxl345的就没有问题。

后来以为是对stm32硬件i2c了解不深,就去看stm的文档,改来改去还是不行。

睡完午觉 下午一来,突然想到会不会4200是i2c协议有点不同,因为同一程序adxl345好好的啊

于是看4200的文档,一看

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_52/ourdev_718954D0R9PK.jpg
4200 i2c (原文件名:4200.jpg)

我那个去,i2c还有这一说法,然后我立马,改地址 (0x2a | 0x80),结果数据正常得不能再正常了,瞬间就有一种兴奋的感觉!!

希望对调4200程序有问题的童学有所帮助!!

htjgdw 发表于 2012-2-15 15:19:20

用L3G4200的大都遇到过这个问题。
对于连续读写,I2C协议里本来没有这样的限制的,所以大家不会去注意它,只是ST自己这样设计而已。弄得大家都得过这道坎才能用好L3G4200。

chenhuizai210 发表于 2012-2-15 20:17:59

恩,也是刚发现这个问题。datasheet还得仔细看啊。

Name_006 发表于 2012-2-15 21:29:31

确实需要注意还是datasheet要仔细看

haolxy 发表于 2012-2-16 09:26:02

ST的MEMS都是这个德行的

qiangnubing 发表于 2012-10-21 14:15:55

mark                                                            

天天在读书 发表于 2012-10-21 21:59:13

没错啊,我也是今天才把读多字节的调通, 还好英语不算太差。

请叫我全名 发表于 2012-10-22 03:22:25

{:cry:}英语差的很啊

szblue 发表于 2013-1-31 05:40:45

mark{:smile:}

阿发 发表于 2013-3-19 14:15:55

mark{:smile:}{:smile:}

jmp2002911911 发表于 2013-3-19 14:39:59

留意一下

fuluoce1 发表于 2013-4-3 15:34:17

但是L3G4200D的数据读出来是多少啊 !怎么我读出来时候572左右(在静止状态下),移动起来数据就到100一下
大多数小的数据10左右这样应该是错误的吧怎么回事啊 ??????

cgzasa 发表于 2013-4-20 12:24:36

mark
以后也许会用到
页: [1]
查看完整版本: 搞了一上午的l3g4200d 连续读多字节问题!!