armok 发表于 2005-11-10 18:17:11

资料:EMB91SAM7S64开发板线路图、JTAG图、芯片数据手册、示范源代码下载

注:以下资料由深圳英贝德公司提供。仅供学习参考。不要用作商业用途。我们不销售这块板,想购买的可以直接联系深圳英贝德公司。

该板的功能比较丰富,带USB与CAN功能。

点击查看开发板图片

配有一只简易JTAG仿真器。 点击此处查看图片

电路图:

开发板的电路图(Protel格式及PDF格式)

简易JTAG电路图

本开发板涉及的IC的数据手册:点击下载,包括:

at24c08.pdf

AT91SAM7s64 Errata.pdf

AT91SAM7S64_cn.pdf (中文版)

at91sam7s64_en.pdf

LM1117.pdf

LM2576.pdf

MAX3221-MAX3243.pdf

MAX3222-MAX3241.pdf

mcp2510chinese.pdf (中文版)

pca82c251.pdf

示范源代码:点击下载, 包括:

TWI

RealTimeTimer

KeyLed

Interrupt

DEMO

CanBusM

BasicUSB

BasicTools

BasicMouseUSB

Basick

Basic

armok 发表于 2005-11-10 18:25:55

这些资料也可以适合在自制作的ARM板上。

欢迎大家讨论研究。

1982wjn 发表于 2005-11-11 14:37:00

CAN总线从前就想搞来着,不过只是想了一下。(当时没有东西)

为了USB可是费了不少劲,光是VC++就已经学了大半年了。

但是,硬件一直没有选型,主要是想要一款自带USB接口自身功能又很强的片子。

关于USB接口的硬件功能,我不太清楚,有个问题请教一下,

这个AT91SAM7s64的USB接口,主机/从机功能都能做吗?

Embedtech 发表于 2005-11-11 16:39:34

at91sam7s系列带的是 USB device锄32外
-----此内容被Embedtech于2005-11-13,10:35:51编辑过

hahahan 发表于 2005-11-11 17:44:59

刚好2510没做出来,在看你们的can程序,目前发现一个bug,报告一下:

void BitModify(uchar Raddr,uchar Rmask,uchar Rdata,uint num)

{

SPI_CE(num,0);

OutByte(BIT_MOD);

OutByte(Raddr);

OutByte(Rdata);

OutByte(Rmask);       

SPI_CE(num,1);

}

正确的应该是先送屏蔽字节,后送数据字节。

当然,从后面的调用此函数的实际送入参数来看,刚好是和函数定义的两个参数反过来的。

由于mask/data这样的字符一般都认为是有其含义的,所以建议注意修改一下。
-----此内容被hahahan于2005-11-11,17:58:14编辑过

hahahan 发表于 2005-11-11 18:15:53

void McpWriteCanId( uchar mcp_addr,uchar ext,ulong can_id,uint num)这个函数的扩展ID写的也有问题。

扩展ID是29位的,函数里面一来就canid = (uint)(can_id & 0x0FFFF);只剩下16位了。

Embedtech 发表于 2005-11-13 10:32:44

hahahan,对于您所提到的问题我回答如下:

1.对于我公司的7S64上的CAN测试程序用的是模拟方式,就是说SPI是模拟出来的,而且每个程序员在编程风格上都有自己的做法,所以对于第一个问题我认为不是错误;第2个问题估计是他遗忘了,有点错误,但这些失误决不影响这个板上的实验程序,也就是说这个程序完全可以达到实验目的的.

hahahan 发表于 2005-11-13 14:36:40

hotpower 发表于 2005-11-14 00:47:42

再有个PCB该有多爽???

谢谢阿莫站长!!!

Embedtech 发表于 2005-11-14 19:55:07

除CAN外,其他的程序很方便移植到其他的开发板上,大家努力哦~

Embedtech 发表于 2005-12-16 16:34:42

怎么没人讨论啊,大家下载后真的都看的懂?欢迎激烈讨论。

lcs00 发表于 2006-1-1 19:53:45

希望网站可以提供空板和S64芯片

dot2000 发表于 2006-1-12 11:04:34

所提供的源代码中调试环境例如Multi-ICE中Flash中的设置链接首地址与在什么地方(例如RO或RW)不对,不知道对初学者有什么坏影响?另外,里面有些文件例如*.dat中记述了AXD中调试命令,是否因为更正上面我讲的问题是否需要修改这些文件?

阿莫站长,是否可以解答我的这些问题呢?谢谢!这有助于消除对无私提供源代码的动机的怀疑。请站长原谅我的大胆和无礼。

dot2000 发表于 2006-1-12 11:37:04

我也不知道讲的对不对?我还没有完全看明白源代码呢?只是觉得与其它公司的ADS上的代码对照看了一下,好像说法部不一样。谁知道呢,是不是遇见高手中的高手了?在我按照提供的图纸制的板上无法运行带中断驱动的程序,不知道为什么?

各位高手有没有验证这里的源代码呢?谁能够评论一下?

Embedtech 发表于 2006-1-14 00:14:24

首先原谅这几天太忙了,来这个坛子没仔细看这个帖子的内容.

说明一点:这个帖子中的JTAG原理图是我以前的一个QQ群里朋友提供,并不是我这个板上的JTAG原理图,而且这个原理图的正确性我也没测试过.

另外dot2000 ,需要说明的是,我们板上的程序都是经过测试的,不知道你是出了什么问题,能否详细告诉我,带我解决后将方法告诉你,同时在这也公布,谢谢.

dot2000 发表于 2006-1-17 10:34:42

对不起,英倍德的朋友。

部分程序已经验证过了,可以使用。我的疑惑来自于对S64还不是很了解。二来,网上的资料经常故意放一些BUG来为难入门者。

我的问题出在我制作的印制板和源代码拷贝后没有重新编译和链接的结果,当然也不排除我买的JTAG仿真器和没有防毒软件的操作系统。

现在具体谈谈我的经验:

1、尽量在双层板上采用0603的阻容元件,缩短到引脚的距离。因为我使用0805的东西,导致PLL的引脚到相关元件的距离达到大约15毫米,不利于长时间可靠工作。

2、因为我使用VOUT输出和使用1.8V内核的电源,应该尽量缩短线路距离(按照资料说明),我没有完全达到。

3、不知道是不是我Multi-ICE Server是否和我HERO3000使用冲突,连接不是很顺畅,经常飞到FIQ级去了没有到MAIN处。

4、ADS也是盗版的,有时候心里也没底。

解决办法:将S64单独作个2层板,带联接插针类似于飞利浦开发板的样式,将有关的元件例如PLL的阻容和VOUT消高频干扰的元件就近焊接,还有100nF电容、磁珠。软件嘛!一定相信英倍德的同仁了!

dot2000 发表于 2006-1-17 12:00:46

我现在的问题:程序总是跑飞到FIQ级去,现象程序指针跑到FIQ HANDLER(在文件CSTARTUP.S中的最后几行)。

英倍德的朋友救我一把。

dot2000 发表于 2006-1-17 17:12:31

知道什么原因了!一是S64复位引脚在上电复位后不当复位引脚用--输入脚带上拉--造成Multi-ICE仿真器对S64无法正确复位。如果片中有连自己都不知道的程序代码,那么当你调试程序时必然容易跑飞。二是在调试SAM-BA的时候,不知道什么时候写了些乱码(可能这里有什么BUG),导致有非法指令存在,必然跳到SUPERVISER级或者什么级别上运行了,而你还不知道为什么苦恼呢?

dot2000 发表于 2006-1-17 17:24:41

解决方法:用仿真器,如果换程序代码就必须上电复以下位。然后从新AUTO-CONFIG一下MULTI-ICE SERVER,之后就没问题了。

当然你也可以写一段带复位引脚使能后已经工作的代码,烧进FLASH中去。

dot2000 发表于 2006-1-18 16:15:43

自从有了PDC之后,从此作程序变的很简单了。例如上面的MCP2515的SPI操作利用PDC的中断方式读取、查询的代码变得清晰易读了。建议大家自己做SPI接口程序。顺便抨击一下飞利浦的SJA1000,真是华而不实、体积庞大,不适合终端设备使用。然而,作中心设备呢又不是集成了CPU。

Embedtech 发表于 2006-1-18 21:41:34

见天来电后问题得到解决了吗?欢迎向您这样的应用工程师和我们这些做DK板的人多多交流共同进步.另外俺公司的名字写错了,正确的写法是:深圳市英贝德科技有限公司(简称英贝德也可以),和深圳的英蓓特是是同行,是两个公司.
-----此内容被Embedtech于2006-01-18,21:46:47编辑过

dot2000 发表于 2006-1-19 10:25:49

英贝德的同仁,如何讲S128/256的IAR工程文件改造成ADS下的工程文件?能否给些提示,例如看什么资料,到哪里找资料。

zhaoxi322 发表于 2006-2-8 16:54:31

那位老大提供个板子的PCB图吧!

Embedtech 发表于 2006-2-28 10:47:18

dot2000 韩亚峰

这个转换是我的同事做的,我的问一下他们.

jfjarm 发表于 2006-3-7 19:23:54

dddd

jfjarm 发表于 2006-3-7 19:24:43

看看

Hanmeimei 发表于 2006-4-27 16:29:38

定上来继续讨论

Embedtech 发表于 2006-5-30 23:23:08

继续讨论

Embedtech 发表于 2006-7-3 11:26:06

好多人找不到地方,再顶上来

ainet 发表于 2006-7-3 12:37:48

希望能置顶

ainet 发表于 2006-7-5 09:31:09

顶一下,不要掉了

konghui 发表于 2006-7-7 17:23:13

好啊,我最近也做了块板子,苦于不知道怎么调试,真是救急!!!到时候有什么问题望多加指导,,,顶上去!!!

hongwei 发表于 2006-7-25 09:00:51

有没有7s128/256的spi的例程呀?

gaolf_2000 发表于 2006-7-28 08:49:36

5楼的兄弟程序没看清吧!canid和can_id没分清楚!armok公布的程序没错

gdf78 发表于 2006-9-26 20:00:47

请问:

这里提供的简易JTAG仿真器,都有哪些软件可支持啊?

可否当flash下载线用、要用什么配套软件呢?

huqg09 发表于 2007-10-23 17:59:55

这真是一个好板块,忍不住赞一个!!!:)

WXYZL 发表于 2007-11-7 19:21:47

很好!好多人找不到地方,顶!

zhou__mi 发表于 2007-11-11 12:03:41

Embedtech 陇东大少
我想购买你们的板子,怎么买?

hl1200aa 发表于 2007-11-18 01:39:01

答gdf78
      可以用IAR+H-JATG来支持wiggler。不过ARM和51的最大区别应该在启动代码上,这个东西搞死人的。

mimipbr 发表于 2007-12-31 18:01:13

不错,在学lpc

cai_mouse 发表于 2008-1-9 09:29:22

一款不错的学习资料

spy2008 发表于 2008-4-3 17:14:42

mark

www1519 发表于 2008-4-14 22:10:46

顶一下!莫要沉!

www1519 发表于 2008-4-14 22:27:36

有时间让我来给大家画这块版,供大家学习,正好lz提供例子

www1519 发表于 2008-4-14 22:32:07

我现在公司在做一块S64的东东,成熟后,给大家提供英倍德的板子,希望大家支持一下,给点面子吗?
莫要笑话我,其实我关注bbs很久很久了,就是很少说话,现在应该是回报大家的时候了!
呵呵呵

armok 发表于 2008-4-15 06:24:31

谢谢www1519。不过目前论坛上玩 at-arm 的人不多。

weiwgml 发表于 2008-5-4 19:43:21

谢谢

sol84 发表于 2008-11-18 10:44:22

看看

hyljx1219 发表于 2008-12-22 17:34:19

一定要做个记号了啊!!

hjunnet 发表于 2009-6-5 14:43:25

好东西,谢了

bonnywu 发表于 2009-9-5 21:33:30

为什么现在不能下载?

dearterry30 发表于 2009-9-8 21:50:21

支持一下

powerSTM 发表于 2009-9-10 21:43:52

没得下载了哦。。。

sunnydragon 发表于 2009-9-13 16:13:34

为什么不能下载了??着急ing

skyward 发表于 2009-10-12 21:44:06

MARK

sunnydragon 发表于 2009-10-16 18:44:34

不能下载了啊~~~~急需它~~~

wchp314 发表于 2009-12-1 11:09:39

mark!

metalmadman 发表于 2009-12-29 08:43:44

不能下载啊。。。

bamboo.cheng 发表于 2010-1-15 20:52:23

图片不存在啊,阿莫....

bcndance 发表于 2010-5-7 10:43:41

怎么不能下载了...

chys01 发表于 2010-5-16 15:59:59

好东西

woshids 发表于 2010-5-23 19:46:28

东西 不能下载了~~~~~~~~~~~~~

xuyqhd 发表于 2010-7-13 21:15:06

学习

jilong1589 发表于 2010-7-18 14:11:15

回复【楼主位】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

谢谢
好东西
值得保留

yulri 发表于 2010-9-23 16:04:23

mark

lixinpeng1007 发表于 2011-2-25 16:30:41

下载了不能解压啊!文件损坏了啊。。

DoDo915 发表于 2011-2-25 16:36:29

Mark

qt_girl 发表于 2011-3-23 16:34:42

凑个热闹!

lvpengandy 发表于 2011-3-28 15:05:44

没法下载啊………………

csq463276932 发表于 2011-5-4 13:24:32

没法下载

jerryme 发表于 2011-5-13 23:59:28

没法下载没法下载没法下载

winnerme 发表于 2011-8-17 13:37:42

MARK

huanhaifuyun 发表于 2011-8-29 15:54:09

东西不错 mark一下

li8303 发表于 2011-9-14 17:25:13

顶下

qhuaz1974 发表于 2011-10-17 22:45:09

开源的资料真少啊,谢谢无私奉献,如果有使用说明手册就更好了。

qhuaz1974 发表于 2011-10-17 22:50:27

下载不了了,链接失效了

zsjalive123 发表于 2011-10-31 20:36:58

学习的

demontpja 发表于 2011-11-3 11:11:31

来晚了,链接失效了=。=

pangweishen 发表于 2011-11-30 12:49:55

Mark

zyf125 发表于 2011-12-5 00:50:15

顶下

huaifeng 发表于 2012-1-3 12:08:42

学习一下

llh1234 发表于 2012-1-10 22:16:07

mark

losting 发表于 2012-2-1 02:25:07

mark
页: [1]
查看完整版本: 资料:EMB91SAM7S64开发板线路图、JTAG图、芯片数据手册、示范源代码下载