outt60777 发表于 2012-2-15 12:15:52

直流电机,负极通过二极管接地??

一个自动售货机,驱动板上,电机负极,通过二极管接地?(而不是直接接地)

也就是负极,先接二极管的正极,二极管的负极接GND

为什么?

这样不是浪费能量吗?

home1 发表于 2012-2-15 12:32:20

是不是稳压管????

.titrwh 发表于 2012-2-15 12:36:44

再没连其他东西吗?一般会接二极管检测电机好坏。

outt60777 发表于 2012-2-16 16:58:48

如图,那个开关是个位置传感器

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_52/ourdev_719403HEVPZI.jpg
(原文件名:Snap1.jpg)

outt60777 发表于 2012-2-16 16:59:36

我的问题,就是这个D2,是做什么用的

gwdong 发表于 2012-2-16 17:12:30

不懂.....等高手出现......

eefans 发表于 2012-2-16 17:39:35

是不是怕电源和GND接反了,防止反转呢?

outt60777 发表于 2012-2-16 18:01:54

回复【6楼】eefans
是不是怕电源和gnd接反了,防止反转呢?
-----------------------------------------------------------------------
好像没有这么简单吧!

673285421 发表于 2012-2-16 18:35:03

不知道D1是做什么的(防止反电动势吗?不太可能吧。不明白)
如果D1是必须的,那么加上D2就有可能是防接反了。

gwdong 发表于 2012-2-16 19:40:39

驱动电路保护?

oaixuw 发表于 2012-2-17 09:40:15

等高手出现

outt60777 发表于 2012-2-17 10:04:25

回复【8楼】673285421
不知道d1是做什么的(防止反电动势吗?不太可能吧。不明白)
如果d1是必须的,那么加上d2就有可能是防接反了。
-----------------------------------------------------------------------

D1,就是为了反电动势。

outt60777 发表于 2012-2-17 10:05:48

还有一个疑问,这个电容竟然是630v,容量是103,100nf,竟然不是 25v,106电容,

我觉得应该是低电压,高容量呀!

r166 发表于 2012-2-17 10:20:34

回复【12楼】outt60777

100nf不是103。

pepsi_dev 发表于 2012-2-17 10:53:57

防接反吧,要不就烧电源了

outt60777 发表于 2012-2-17 17:33:36

没有这么简单吧!

kakaroto 发表于 2012-2-17 17:44:23

回复【楼主位】outt60777

这样是为了只让电机向一个方向转啊

outt60777 发表于 2012-2-18 22:40:52

自己顶

jade1988 发表于 2012-2-19 07:29:14

那个电容应该是虑除高频杂波;;

二极管的作用还的结合你电路的工作过程吧;

你的直流电机还分正负极?

outt60777 发表于 2012-2-19 22:48:28

回复【18楼】jade1988
那个电容应该是虑除高频杂波;;
二极管的作用还的结合你电路的工作过程吧;
你的直流电机还分正负极?

分正负极,控制器,控制,只能正传。电机是直接焊接在pcb上,pcb上有专用防反差接口,到控制板

outt60777 发表于 2012-2-20 10:19:40

自己继续顶!直到有人明确给出答案

sun20041 发表于 2012-2-20 10:25:01

应该是D2、D3共同组成电机异常转动侦测,
就是电机受外力转动时给出反馈信号。

s-t-m-3-2 发表于 2012-2-20 13:56:23

等高手
页: [1]
查看完整版本: 直流电机,负极通过二极管接地??