buxiaoyang 发表于 2012-2-14 14:41:15

【原创】发一个去年做的LCD1602电子钟,带温度,一路音乐闹钟。

发一个去年做的LCD1602电子钟。

视频:

优酷 http://v.youku.com/v_show/id_XMjY3ODkwNjg0.html

功能简介:

1、日期,星期,时间的显示功能。

2、一路闹钟。铃声为那个啥歌曲来着忘了,以前单片机书上的一个例子。

3、实时温度显示。

4、自定义logo。

5、三级背光亮度调节。

6、掉电走时(貌似这是必须的)。

电路图:

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_52/ourdev_718656XHUWQ4.JPG
(原文件名:LCD1602时钟-带闹钟_原理图.JPG)

源代码(Keil):

点击此处下载 ourdev_718657TVGR1U.rar(文件大小:64K) (原文件名:1602电子钟_带闹钟_MT1.1.rar)

照片:

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_52/ourdev_718658IPOTPT.jpg
(原文件名:b_large_e4op_25c90005e3c45c3f.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_52/ourdev_718659K0J5OD.jpg
(原文件名:b_large_Y20M_571e000037a55c73.jpg)

颜靖峰 发表于 2012-6-21 18:58:32

我要找的就是这个

hongmeng 发表于 2012-7-17 10:41:25

好强呀!我看了下代码有1000多行!收藏了慢慢的研究!

imgpc 发表于 2012-7-17 10:46:30

跟我大二时做的那个差不多 我用的是at89s52

zjk 发表于 2012-7-17 13:51:37

不错啊,值得一看

赛格宏维电子 发表于 2012-7-17 14:24:24

不错呀   {:lol:}

gprs_new 发表于 2012-7-17 14:39:37

问个比较菜的问题。电子闹钟的是怎么样实现的呢?

是通过单片机的定时器每1秒循环的读取时钟芯片的值再和闹钟的时间值进行比较来实现的吗?还是别的什么思路呢?

buxiaoyang 发表于 2012-7-17 17:10:18

gprs_new 发表于 2012-7-17 14:39 static/image/common/back.gif

是通过单片机的定时器每1秒循环的读取时钟芯片的值再和 ...

每次读取时钟芯片的值后都跟设定的闹钟值比较一下,如果相等就是闹钟时间到了。大概一秒钟会读取好几次芯片值,所以也不会丢闹钟。

buxiaoyang 发表于 2012-7-17 17:11:17

gprs_new 发表于 2012-7-17 14:39 static/image/common/back.gif

是通过单片机的定时器每1秒循环的读取时钟芯片的值再和 ...

读时钟芯片操作是在主函数里面做的,没有用定时器。

unifax001 发表于 2012-7-18 08:12:01

不错 值得一看 留住了 谢谢

有车之族 发表于 2012-7-21 11:24:54

Ds1302的8管脚就是那个纽扣电池供电的么?

颜靖峰 发表于 2012-7-22 13:52:43

你使用有源的还是无源的。

颜靖峰 发表于 2012-7-22 13:57:47

michrome 发表于 2012-8-1 16:34:24

good不错不错

l769109884 发表于 2012-8-7 15:01:08

有车之族 发表于 2012-7-21 11:24 static/image/common/back.gif
Ds1302的8管脚就是那个纽扣电池供电的么?

嗯 !这样掉电时间才不会丢失!!

l769109884 发表于 2012-8-7 15:02:48

很好,,收藏原理图!!

火吼 发表于 2012-8-7 18:40:26

学习了,

beijinggood2008 发表于 2012-8-7 20:05:08

我最近也用DS1302和数码管做了个时钟   跑起来还不错!

maxims 发表于 2012-8-24 19:32:10

学习,正在打算做一个时间

xujielong 发表于 2012-8-27 13:29:43

{:handshake:}

garywang 发表于 2012-8-29 11:42:46

这个原理图好像不全,楼主能不能提供完整的原理图,谢谢!

司马朝阳007 发表于 2012-8-29 21:49:54

谢谢楼主,下来看看

tschennan 发表于 2013-3-23 09:32:26

这个原理图好像不全,楼主能不能提供完整的原理图,谢谢!

yxl0520 发表于 2013-3-23 16:03:00

请问楼主和各位高手,可以用AT89S52芯片吗?

weimas 发表于 2013-3-23 22:16:06

mark 先   
页: [1]
查看完整版本: 【原创】发一个去年做的LCD1602电子钟,带温度,一路音乐闹钟。