june2008 发表于 2012-2-13 11:45:05

谁在3.3V系统下用过DS1302?

准备在STM32上用这个时钟芯片,以前都是用单片机5V下用的,现在看电压范围3.3V也也可以用,但是电源和备用电源那不知道如何接,因为VCC1是主电源接3.3V的,但是备用电源VCC2纽扣电池新买的也差不多3.3V的,这样上电以后有可能是电池一直在供电的,有没有好的办法?

dzymushi 发表于 2012-2-13 12:21:15

不要连接起来就可以了

june2008 发表于 2012-2-13 12:43:03

那就是这样了:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_52/ourdev_718310WE6MGJ.jpg
(原文件名:111.jpg)

ddaitt999 发表于 2012-2-18 16:24:34

我的项目中也是这样用的,但目前通电后,32.768K的晶振不起振,STM32读不到1302的数据。目前还没有找到原因,郁闷中。

ayumi8 发表于 2012-2-18 16:29:23

1302的数据手册有注明工作电压吧范围内肯定能用撒

renjiating 发表于 2012-2-19 00:59:40

回复【4楼】ayumi8
-----------------------------------------------------------------------
狂晕,你电池不串电阻直接接芯片,系统断电后没有多久就会给你耗光了,接47K电阻
供到芯片的电压在2V或者更低,记住,供给电压越低,功耗越小,晶振越稳定,当然不能低于最小值!

june2008 发表于 2012-2-22 10:16:57

回复【5楼】renjiating
-----------------------------------------------------------------------

1302最低工作电压才2.5V,你在电池上串个电阻电压低到2V就不工作了啊 !

june2008 发表于 2012-2-22 10:19:53

1220mah,1302耗电才多大啊,哪能那么快耗光了啊1

CN.Cn 发表于 2012-2-23 11:21:57

加个 1N4007

lee345 发表于 2012-2-23 12:18:56

电容、两个电源脚,还是认真看看资料吧

whyisp 发表于 2012-3-25 00:00:18

DS12C887能用在3.3V吗?

aureole 发表于 2012-3-25 00:28:23

我用过哦,这样是可以的。

iboard就是这用的

WorldFly 发表于 2014-9-13 11:43:43

ddaitt999 发表于 2012-2-18 16:24
我的项目中也是这样用的,但目前通电后,32.768K的晶振不起振,STM32读不到1302的数据。目前还没有找到原因 ...

现在找到原因了吗?
页: [1]
查看完整版本: 谁在3.3V系统下用过DS1302?