122402902 发表于 2012-2-12 22:22:31

stm32 radio spi flash 字库文件

请问aozima 大师
因为买不到stm32 radio官方开发板 我现在是在神州开发板上面移植的。现有几个问题出现,一直解决不了。望能回覆于我。不胜感激!
1.我将stm32radio的代码通过IO口的修改下载到板子上后可以跑出基本的界面。但是出现了中文字体不能正常显示。查网站的回覆后发现是spi字体库出现问题。在USB下面发现程序运行后SPI内的数据已经写入错误。我选用的是sst25VF016B的flash. 经过几天的折腾我无法解决。我便想到吧字体库放在sd卡上。将sd作为根文件目录。发现ff_convert_init(); 无法打开sd卡上的内容。不知道我这样做是否其他地方还需要修改。
2.RTGUI界面这一块。我通过单步调试后大致的流程可以清楚了,但是具体的我发现很多API函数没有在开发文档上说明。不知道是否有具体的API函数接口说明。如果有不知道可以release一版出来让小弟学习。
3.我想讲rt-thread作为我项目所用。不知要经过哪些手续。

aozima 发表于 2012-2-12 22:44:09

1. 先改为不使用字库文件,直接放在STM32的片上FLASH吧。
2. NULL
3. 按官网首页上面的邮件地址发申请。

nibia 发表于 2012-2-18 16:13:40

最近我也在搞rtt玩,自己按radio做了一个板子。拷字库有以下几个办法,都很不错:(感谢为rtt付出的人们)

1.用radio example 中的2_filesystem_zmodem 里面的程序,让你的系统从PC接收字库到你的spi flash。
2.用radio代码的usb storage把spi flash模拟成u盘,在pc上拷贝进去。
3.先把文件拷贝到sd卡里,然后在spi flash里mkdir(“/SD”),把sd卡挂载到根目录后 用shell拷到spi flsh中。

aozima 发表于 2012-2-18 16:27:16

回复【2楼】nibia
-----------------------------------------------------------------------
强。。这么多招,我都只用U盘方式。

原来有想过直接通过http下载。

sunchao151 发表于 2012-2-20 13:00:41

mark

Stormbreaker 发表于 2012-7-3 10:58:33

nibia 发表于 2012-2-18 16:13 static/image/common/back.gif
最近我也在搞rtt玩,自己按radio做了一个板子。拷字库有以下几个办法,都很不错:(感谢为rtt付出的人们)
...

很不错!

问荆草 发表于 2013-8-2 09:54:41

感觉很不错 但是没看懂哈
页: [1]
查看完整版本: stm32 radio spi flash 字库文件