coldfish 发表于 2012-2-10 09:47:06

坑人的南京广电宽带让我束手无策,特向各位求助!

朋友家新装了南京广电网络,不用是cable modem的那种,应该是一个局域网,可能是FTTLan那种,需要在电脑上安装个拨号软件(上面显示采用DHCP+方式,这是个什么方式,不是PPPoE)才能上网。
这个拨号软件只允许电脑IP地址为自动获取,否则无法拨号。我分别记录了拨号前和拨号后的IP地址,如下:
拨号前
掩码:255.255.192.0
网关:10.40.64.1
DHCP:172.20.250.13
拨号后
掩码:255.255.240.0
网关:124.220.80.1
DHCP:172.20.250.13

DNS:192.168.2.2192.168.4.4
现在的问题是,ipad无法安装拨号软件,无法上网。在FAST无线路由器中倒是有个DHCP+的方式,但是怎么设都不对,如果这里设好就最完美了。
现在我想到的办法只有两种,一是先将电脑拨号上网,然后记得IP、掩码、网关、DNS,在ipad中一样配置,然后将电脑断网,再用ipad上网,不知道是否可行。二是开着一台电脑,先拨号上网,然后用它用代理。
请各位高手分析一下广电的认证方式,看能不能有什么好的解决办法!
谢谢各位

fsclub 发表于 2012-2-10 09:51:03

用无线宽带路由器不行?他自己拨号。

coldfish 发表于 2012-2-10 09:58:20

回复【1楼】fsclub 绿林好汉
-----------------------------------------------------------------------

它不是PPPoE,看那个拨号软件好像是DHCP+,从没遇到过,无线路由器中倒是有DHCP+这个项目,但各项参数都不知道如何设。可以通过数据包分析吗?

ahuang227 发表于 2012-2-10 10:32:28

光纤到户的拨号是PPPOE的。

直接在路由上填帐号和密码,先试一下。
在上海我用过路由直接拨号能用的。

coldfish 发表于 2012-2-10 10:34:54

我家用的是南京移动的网络,用PPPoE拨号可以。南京广电的我试了一下,不行,无法通过。头疼啊

JamesErik 发表于 2012-2-10 11:00:58

防止共网?

friendljy 发表于 2012-2-10 11:08:46

打电话问供应商呀,看是不是他们防止多台设备共网的,如果不是,如何解决多台电脑的问题,如果是的话,再想其他办法。

还有电脑有无限网卡吗?如果有的话,可以用软件设置成广播模式,连ipad吧。大部分手机都行,电脑没试过。

sadf1234 发表于 2012-2-10 11:51:32

换供应商

winterv 发表于 2012-2-10 13:00:04

lz你把能上网的那个电脑接到无线路由器上,然后将外部的网线接在路由器的LAN口,就是将无线路由器当做无线交换机用,然后在那个电脑上装个socks5或者http的代理服务器,再在各种pad或其他电脑上装代理服务器的客户端,然后试试能不能通过代理的方式上网。

coldfish 发表于 2012-2-10 13:35:35

看来只能用一台计算机用中转了,谢谢各位

ilcvm 发表于 2012-2-10 14:21:44

转贴

============================================================

以下是本人上周刚刚搞定的广电宽带+路由带 笔记本+iphone 同时wifi上网的方法,供楼主参考
1、用笔记本正常连接广电CABLE猫,用客户端(DHCP+)拨号成功后,记录IP地址子网掩码网关DNS等信息备用(运行CMD--ipconfig /all    ,注意是外网IP,非10开头的IP)
2、接入路由器,我用的是tp-linkWR841N。具体就是同轴电缆接广电CABLE猫,CABLE猫出线接路由WAN口,路由lan口接笔记本
3、通过笔记本192.168.1.1进入路由,设置wan口为静态IP,把第一条取得的备用相关信息填写上。克隆MAC地址为笔记本有线网卡的MAC,开启DHCP,开启无线wifi,设置无线的密码。最后删除广电客户端程序。
4、重启路由,断开笔记本与路由连接线。
5、设置笔记本+iphone的无线密码,可以了。
以上是我的设置方法,使用几天情况是太TM纠结了,白天工作不在家上网,晚上黄金时段想通过手机看个视频,基本能让人疯掉。真正是电信要钱,广电要命。
另外,我之前试验过其他方法,也成功了,但比较麻烦,不推荐。具体思路是所有上网设备都设置静态IP,关闭路由DHCP,CABLE猫出线接路由LAN口。这种方法弊端是再次进入路由要用自己设定的网关,容易忘掉。我用的是电信配的贝尔RG1

coldfish 发表于 2012-2-10 14:31:44

谢谢!情况和这个不一样。cable modem是可以直接连无线路由器的。我需要解决的是FTTL直接连无线路由的事。

bg6ixm 发表于 2012-2-10 15:33:47

dhcp+类似pppoe,以前的网通最早搞的,把pppoe的用户名加密了。
网通的破_解方式是用专门的破_解软件算出加密的用户名,路由器pppoe方式填破_解后的用户名就可以了。
那个破_解软件叫cncdec,可以搜一下试试。
选广电本身就是悲哀,用户少没人给他做破_解。出口估计也是租当地电信的,流量受限制。

coldfish 发表于 2012-2-11 23:50:08

回复【12楼】bg6ixm
-----------------------------------------------------------------------

谢谢,我试试,朋友选这个现在很后悔。能解决最好,我会将过程写一下,不能解决就此结贴吧!

gongxd 发表于 2012-2-12 13:47:42

回复【13楼】coldfish

把拨号软件发上来 看一下
用 Cain & Abel 嗅探一下 看看是否是 ppoe 用户名 密码 加密
只要底层是pppoe软件就可以嗅探出来

hpjywd 发表于 2012-2-16 10:44:47

看来用广电就是个杯具

coldfish 发表于 2012-2-16 11:37:51

回复【14楼】gongxd

谢谢了。我无法上传这个文件,只能贴一下地址了。
http://www.baron.com.cn/soft/users.html
请高手分析一下子。这两天也没有时间去帮朋友看,如果有好的办法,在此先谢谢了。
过几天有空,如果这个问题能解决,我也会将解决过程在这里说一说的
页: [1]
查看完整版本: 坑人的南京广电宽带让我束手无策,特向各位求助!