Mec.Rover 发表于 2012-2-9 17:11:12

【请教】请问如何在笔记本上虚拟出蓝牙串口?

手头没有USB蓝牙适配器,仅有Thinkpad T420的自带蓝牙
想给笔记本自带的蓝牙虚拟出com口,请问有现成的软件没有?
很多人说IVT和Widcomm软件都是针对USB或UART蓝牙适配器的,不能针对自带的蓝牙
我想做这方面应用开发,需要蓝牙串口工具
请懂的人帮帮忙,谢谢

gzhuli 发表于 2012-2-9 17:36:43

和蓝牙串口设备配对成功就自动出来了,一个设备对应一个串口号的。

dapenti 发表于 2012-2-9 18:33:40

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_51/ourdev_717141CZJ9CB.jpg
(原文件名:QQ截图未命名.jpg)

安装完驱动程序,就出来蓝牙串口了。我的电脑 LENOVE SL400。

Mec.Rover 发表于 2012-2-9 18:54:25

回复【2楼】dapenti

(原文件名:qq截图未命名.jpg)
安装完驱动程序,就出来蓝牙串口了。我的电脑 lenove sl400。
-----------------------------------------------------------------------
你所说的驱动程序是USB蓝牙适配器驱动程序吗,还是笔记本自己蓝牙的驱动程序?

Mec.Rover 发表于 2012-2-9 18:57:21

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_51/ourdev_717154VFM7T7.jpg
(原文件名:搜狗浏览器截图.jpg)
用了官方的驱动,笔记本就是缺少蓝牙串口驱动,貌似天底下所有的win7系统都会出现这样的问题

Mec.Rover 发表于 2012-2-9 19:01:37

回复【1楼】gzhuli咕唧霖
和蓝牙串口设备配对成功就自动出来了,一个设备对应一个串口号的。
-----------------------------------------------------------------------
那也需要PC上能找到蓝牙SPP驱动程序才行,没有它连和蓝牙串口设备配对都无从谈起吧,Win7平台上有没有和Android手机中那样的蓝牙串口助手?

gzhuli 发表于 2012-2-9 19:08:01

你这个得装手机的拨号软件。

Mec.Rover 发表于 2012-2-9 19:15:55

回复【6楼】gzhuli咕唧霖
你这个得装手机的拨号软件。
你是说win7下手机的驱动吧,PC上把所有驱动都装了啊
另外,你说的蓝牙COM口是必须和另一个设备配对才会出现的吗?那假如我只有笔记本蓝牙,但装了RFCOMM驱动,然后只要打开蓝牙,也应该能看到蓝牙COM口的吧
页: [1]
查看完整版本: 【请教】请问如何在笔记本上虚拟出蓝牙串口?