pcwinner 发表于 2012-2-9 11:47:47

用单片机模拟PS2的鼠标,但不同的分辨率下移动的距离不一样。。。

如题:现在的问题是,系统能认到鼠标,能移动。。。。。但在不同的分辨率下边发相同的数据到PC,屏幕上鼠标的移动距离有所不同。
请问鼠标要读取那些参数来修正呢。。。。。
还有那位大侠有比较详细的鼠标和PC的通讯命令。。。。。
谢谢

t3486784401 发表于 2012-2-9 12:29:40

即使是真实鼠标,貌似也这样吧:

小分辨率下移动鼠标,指针跑得快;
大分辨率下移动鼠标,指针跑的慢。

yuyu87 发表于 2012-2-9 12:30:16

晕,当然不同分辨率移动的距离不同哦~

pcwinner 发表于 2012-2-9 13:05:17

问题是这个怎样解决????

yuyu87 发表于 2012-2-14 08:42:37

回复【3楼】pcwinner
问题是这个怎样解决????
-----------------------------------------------------------------------

你的目的,

zzz1367 发表于 2012-2-14 09:29:57

用分辨率 修正呗

wxws 发表于 2012-2-14 09:37:20

只能 人工指定 分辨率

zaixian 发表于 2012-2-14 10:31:29

要与pc端设置配合的吧?

telishuma 发表于 2012-2-14 10:38:31

回复【楼主位】pcwinner
-----------------------------------------------------------------------

这东西你也玩啊

pcwinner 发表于 2012-2-15 11:02:07

PS/2鼠标应该没法读取WINDOWS的分辨率数据吧。。。。。。
USB鼠标不知行不行。。。。
还有,我试了一下用固定的分辨率来移动鼠标,但好像不太准。
例如我分辨率是1024*768的,左右的话是不是分成1024份,我鼠标每发1过去,要1024次才能把鼠标从0移动1024。
但实际效果不行,差一点。。。。

wxws 发表于 2012-2-15 12:13:46

以前一直用 PS2口的红外触摸屏,
用在KTV点歌机上

也全是 人工指定的。

ayumi8 发表于 2012-10-24 09:46:43

楼主啊 ~·能分享下资料吗?   {:smile:}
页: [1]
查看完整版本: 用单片机模拟PS2的鼠标,但不同的分辨率下移动的距离不一样。。。