notebook 发表于 2012-2-7 16:51:28

finsh 命令无法输入的求教?

我是将RTT的
\RT-Thread-0.3.1\bsp\stm3210\project_finsh中的程序下载到我的板子里,但出现了等待输入光标在闪烁,但无法输入?
我查看了 finsh_thread_entry函数,未能得解错于何处,主教众侠.

\ | /

- RT -   Thread Operating System

/ | \ 0.3.1 build Feb7 2012

2006 - 2010 Copyright by rt-thread team

finsh>> _此处等待输入光标在闪烁,但是无法实现命令行输入

aozima 发表于 2012-2-7 17:12:43

从空两行的情行来看,你的终端没法输入或配置不对(比如3线串口不能使用流控)。

请确认你有数据发出,并MCU有接收到。

或换终端软件(如windown自带的超级终端,PUTTY等),或使用终端机。

notebook 发表于 2012-2-8 07:54:32

谢谢提醒
我是使用的超级终端,PUTTY也换用过。设置是以前可以正常使用的串口设置,不过我再检查一下;
很有可能是数据没有发出。我再查实一下。

notebook 发表于 2012-2-8 10:17:47

串口设置:

每秒位数    115200
数据位      8
奇偶校验    无
停止位      1数据流控制无

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_51/ourdev_716783P3P4VB.JPG
ASC码设置 (原文件名:未命名.JPG)

不知道我的配置是否符合RTT之FINSH要求

我没收到数据的除了配置上,还有其它什么可能?

在超级终端上 我按的键盘在 超级终端上再显示出来,是RTT收到后,再回显过来么?还是必须要在超级终端中设置了本地回显?

aozima 发表于 2012-2-8 12:28:37

“请确认你有数据发出,并MCU有接收到。 ”

在接收中断中下个断点吧。

notebook 发表于 2012-2-8 13:32:25

我下过断点在下面函数内
void USART1_IRQHandler(void)
{
}
键盘输入后,没能进入中断,应该是MCU没能接收到。
如果是没有接收到,我除再检查232整个硬件通路(MCU至PC是正常的,要不不能显示;但PC至MCU不通),还要检查什么?软件上的初始化么?我打开的源文件是RTT提供的。

xuzhenglim 发表于 2012-2-12 20:33:43

设置超级终端属性的配置,将里面的数据流控制选定为无先 .

这个选项默认是硬件,因此是无法输入的.只有改称无才能输入...

woshixiaozhou 发表于 2013-5-6 15:31:22

楼主最后是怎么一回事,怎么解决的,我也遇到了这种问题……

yangwc 发表于 2013-7-9 08:57:29

我这里连“finsh>>”都没有显示出来,是怎么回事呢?#define RT_USING_FINSH是有开启的。
页: [1]
查看完整版本: finsh 命令无法输入的求教?