wkxwkx101 发表于 2012-2-6 12:53:58

这么多的51视频教程 好杂好乱 过来人进来看看谈谈哪个比较好!!!

我是一位新手有那么一点点基础但都是杂七杂八的现在我想重新学习一下51。

现在网上关于51的教程很多、很乱,我不知道该选择哪个来学习,我找到的就有如下的视频教程:
1.郭天翔的十天学会单片机视频教程(太不规范)
2.王伟民老师零基础十天学会51单片机视频教程
3.中国最好的51单片机视频教程wang1jin带您从零学单片机视频教程
4.单片机 视频教程 宋老师 手把手教你学单片机 C语言 51单片机开发 嵌入式 金沙滩电子科技
5.手把手教你学单片机 51单片机 C语言 视频教程 从入门到精通》(LT-Super51,LT-Easy51)

过来人帮我指条明路吧,现在真的是一脸的茫然,因为我不可能把以上所有的教程都学完,也没那么多的时间,
大家都懂得,51单片机这块我也不想花太多时间,因为现在刚毕业进公司上班 我要抓紧时间学习,时间真的不等人啊,
希望有跟我相同经验的过来人,帮我提点意见吧!也可以借此贴告诉我们这样的一类人该怎么学习,在此敬候高手佳音!!!

liuchangkui 发表于 2012-5-14 23:09:45

各显神通,哪个都可以,都有不足。

ljqdsj 发表于 2012-5-14 23:45:45

zjk 发表于 2012-5-15 09:42:07

选择太多了也不是好事,LZ先认准一个学习一下,起码有个大概的认识,然后再参考其他的,这样才有对比性,更能发现许多遗漏的地方,最好是有套配套的开发板,边看边练

imfv 发表于 2012-5-15 10:30:14

看过一段时间天天狼星电子的,感觉还不错!

imfv 发表于 2012-5-15 10:30:30

天狼星电子!                     

sniper.q 发表于 2012-5-15 13:00:39

其實吧都大同小異,只不過一些外圍的介紹多點有的少點,看誰的都一樣,這些都是屬於快餐類的,想要營養好還得自己按着菜譜(datasheet)慢慢學着做。
如果你學51只為了過渡去學ARM,其實可以直接ARM的。

B214215850 发表于 2012-5-15 13:51:09

先看看
慢慢来,这个急不来的。

monkerman 发表于 2012-5-15 22:58:22

天狼星. 霖峰的. 挺好.{:lol:}veryCD上有下
页: [1]
查看完整版本: 这么多的51视频教程 好杂好乱 过来人进来看看谈谈哪个比较好!!!