mujian 发表于 2012-2-5 22:20:24

请教ARM学习板如何选型。

各位大侠好,本人有51单片机基础,想学习ARM(Linux方向),购买哪家公司、什么型号的学习板比较好?最好有配套书本和视频教程。谢谢各位。

Ayuflyhigh 发表于 2012-2-6 07:34:02

如果是打算入手ARM9+Linux的话可以考虑TQ2440。ARM11+Linux的话可以考虑飞凌的OK6410-A,我现在正在用,里面有国嵌的Linux培训视频和飞凌的QT视频,学习起来比较容易。如果楼主有米的话,可以考虑搞一个REAL6410。

zhouxin_1985 发表于 2012-2-6 10:08:05

回复【1楼】Ayuflyhigh
-----------------------------------------------------------------------

请问TQ2440、OK6410-A和REAL6410分别是什么价,谢谢!

mujian 发表于 2012-2-6 19:45:57

-----------------------------------------------------------------------
谢谢.

mujian 发表于 2012-2-6 19:48:23

回复【2楼】zhouxin_1985

我查了一下OK6140-A在570左右,REAL6410要在1300以上。

goooogleman 发表于 2012-2-7 16:03:20

如果是打算入手arm9+linux的话可以考虑tq2440。arm11+linux的话可以考虑飞凌的ok6410-a,我现在正在用,里面有国嵌的linux培训视频和飞凌的qt视频,学习起来比较容易。如果楼主有米的话,可以考虑搞一个real6410。

基本赞同。
// Topic:中国嵌入式高端ARM开发板的江湖故事——详细分析国内各家ARM11 S3C6410 开发板的选型以及竞争格局

//作者:gooogleman

//版权:gooogleman
//发布日期:2011.07.250:10

//最后修改:2011.08.25 12:00

// 原文地址:http://blog.csdn.net/gooogleman/article/details/4531394

看看这篇文章吧,我想对楼主帮助比较大。

linxc6588650 发表于 2012-2-10 09:42:21

用周立功的吧,资料齐全,上手快。
页: [1]
查看完整版本: 请教ARM学习板如何选型。