embeddev 发表于 2012-2-2 17:08:42

keilc51 硬件仿真怎么查看某个延时函数实际用了多少时间?

假如我有一个延时函数 delay_100us(2); 意思是延时200us,可实际这个函数可能不是延时这么长时间,怎么在keil硬件实时仿真器里面查看到这个函数执行了多少时间?

embeddev 发表于 2012-2-2 17:51:16

ddd

fw190d9 发表于 2012-2-2 18:09:56

设置断点,debug模式下有个 sec 看下图
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_51/ourdev_715634ZC3QJL.jpg
(原文件名:未命名.jpg)

jlhgold 发表于 2012-2-2 18:46:38

ls的,人家问的是硬件的!io输出吧,虽然也不准!

gwdong 发表于 2012-2-2 19:29:07

IO翻转,然后测量频率。。。。。

风烟雨风 发表于 2012-10-9 12:26:31

keil   窗口右下角有时间

吴绍昂 发表于 2013-5-2 10:40:52

风烟雨风 发表于 2012-10-9 12:26 static/image/common/back.gif
keil   窗口右下角有时间

是有时间,可是没有变化,一直都是0

LZW520 发表于 2013-5-3 13:50:21

3L正解。。。。。。

caicai2317 发表于 2013-5-3 13:55:32

gwdong 发表于 2012-2-2 19:29 static/image/common/back.gif
IO翻转,然后测量频率。。。。。

这个方法实在,我也用过

chencc8 发表于 2013-5-3 15:11:50

哈哈,弄一个定时器,在进入函数之前将定时器的计数器的值赋值给某变量,出函数后再赋值给另外一个变量,然后用串口发送上来,这是没有仿真器的做法。
有仿真器的话直接设置断点就好了。

jz701209李 发表于 2013-5-3 15:25:24

学习一下....

jiangkun5120 发表于 2013-5-3 16:52:04

那个和keil软件仿真,跟那个一开始单片机的选择型号也有关系吧!@@@

lingjun1015 发表于 2014-7-8 15:53:08

fw190d9 发表于 2012-2-2 18:09
设置断点,debug模式下有个 sec 看下图

(原文件名:未命名.jpg)

请问一下,这个是哪个窗口的,怎么没有找到。看寄存器,好似你用的也是51内核吧!!!!!!

rockyyangyang 发表于 2014-7-8 16:01:14

三楼回答的有对啊四楼什么意思?   

w110223 发表于 2014-7-14 09:10:21

lingjun1015 发表于 2014-7-8 15:53
请问一下,这个是哪个窗口的,怎么没有找到。看寄存器,好似你用的也是51内核吧!!!!!! ...

view -> Registers window
页: [1]
查看完整版本: keilc51 硬件仿真怎么查看某个延时函数实际用了多少时间?