electricbug 发表于 2012-2-2 01:34:38

2k左右的数字示波器求推荐 新旧均可

本人纯新手 会用但是只了解示波器的主要性能参数 具体参数怎么影响性能的不甚了解 打算入手一台示波器 主要用在模拟信号上 不过配合单片机开发可能还会用到PWM信号 看了下坛子 貌似tds210不错 但是被这个帖子唬到了http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content_all.jsp?bbs_sn=3923110 又看了下SDS7102 但是很多人说售后不行 质量和稳定度一般 那么大家有没有推荐的信号 价格2000左右不要幅度太大就好 新旧皆可

electricbug 发表于 2012-2-2 14:43:12

还有UTD2102CEL和DS1052E 求推荐

electricbug 发表于 2012-2-2 14:45:02

UTD2102CEL几乎是我找到的唯一一台垂直精度1mV的 这台的稳定性如何 有没有用过的筒子请介绍下

electricbug 发表于 2012-2-7 11:10:15

版主 求审核啊

wzh314 发表于 2012-2-14 15:20:18

呵呵,没人理你,顶你!

tommy2008 发表于 2012-2-14 15:35:48

回复【2楼】electricbug
utd2102cel几乎是我找到的唯一一台垂直精度1mv的 这台的稳定性如何 有没有用过的筒子请介绍下
-----------------------------------------------------------------------

为什么一定要垂直精度1mv呢

tokimemo 发表于 2012-2-14 19:53:11

最近也准备买个, 本来想买优立德,问过朋友说国产的普源的比较好

philoman 发表于 2012-2-14 22:16:15

回复【5楼】tommy2008
回复【2楼】electricbug
utd2102cel几乎是我找到的唯一一台垂直精度1mv的 这台的稳定性如何 有没有用过的筒子请介绍下
-----------------------------------------------------------------------
为什么一定要垂直精度1mv呢

楼主要看模拟信号

electricbug 发表于 2012-2-16 19:08:08

谢谢帮顶 大家有没有用过这个价位的比较合适的请推荐啊

xuav 发表于 2012-2-16 20:12:17

俺用的SDS7102,用的挺不错,关键是薄,占空间小,屏幕大啊~
大屏看到爽,2K 露头~

luohongzhi 发表于 2012-2-16 20:22:10

亲身经历,打死别用国产,也许刚买来你觉得比较新鲜,但是持续使用一年半载之后,噩梦就要开始

tommy2008 发表于 2012-2-17 09:38:03

回复【10楼】luohongzhi

呵呵,不能说你用了一款国产的然后就一棍子把国产的都打死吧,再说了如果国产的仪器都不好的话,那我们的东西怎么还能出口呢

qwert 发表于 2012-2-23 19:08:02

我用过45种示波器,年代跨度很大,总体感觉:

1:力科的系列精度很高   所有数据 你想要的不想要的都可以得出来   但反应不是很快   价格也高
2:泰克新款显示质量普遍不理想即便TDS7104也是如此   但老型号就不一样了TEK系列 年代久但最结实耐用
3:安捷伦 华而不实   一个字:贵!功能一般
4:老惠普(HP)和老泰克一样   值得拥有和收藏   

所以建议找高手陪同挑选一台二手的   国产的不是我不支持主要是关键时候掉链子 麻烦比收益大,做工太差,
数字电路不是开玩笑的   你们可以找老型号泰克示波器 拆开看看看看工程师的作品   关键是什么才是工程师 !

teapot 发表于 2012-2-23 19:20:00

我觉得楼主应该先说清楚他要分析的信号的电压和频率范围等指标,这样才好挑选合适的仪器。毕竟仪器类的价格和性能相关,甚至是指数型相关,所以要先看要求,才能定出价格范围吧。

albert_w 发表于 2012-2-23 20:46:00

數字的宜新不宜老,hp年代的數字的話真的是個古董。12樓的不妨具體聊聊新的差在哪兒。不光是拆了看,更重要是實際測量上。

gzhuli 发表于 2012-2-23 21:50:55

12楼是用过4~5种示波器吧?过10种以上估计都数不清多少了……

kayatsl 发表于 2012-2-26 22:12:06

UTD2102CEL 我在用. 用了一年吧..感觉还行..
页: [1]
查看完整版本: 2k左右的数字示波器求推荐 新旧均可