MrLCL 发表于 2012-1-30 20:16:29

LSM303D 已经能读写寄存器了,但是数据寄存器里面都是0000.

谁有中文的资料

MrLCL 发表于 2012-1-30 20:32:33

回复【楼主位】MrLCL
-----------------------------------------------------------------------

http://www.soiseek.cn/STMICROELECTRONICS/LSM303DLH/2.htm

MrLCL 发表于 2012-2-1 13:13:45

官方网站提供的程序ourdev_715387JE22MY.zip(文件大小:12K) (原文件名:lsm303dlhc_sw_driver.zip)
有会STM32 的同志们帮看看,最好是能写出一个大家都能懂的程序。

MrLCL 发表于 2012-2-10 10:23:48

回复【楼主位】MrLCL
-----------------------------------------------------------------------

今天把LSM303d   reg里的数值能提出来了。

wwjdwy 发表于 2012-2-20 19:27:13

祝贺你。加油,继续

Freezing_ 发表于 2012-3-3 20:09:10

回复【3楼】MrLCL

能正确读了么?我也是用的是官方的驱动 但是读出来的三个轴数据一样 而且在不停跳动 怎么回事呢?你有没有遇到过 我就用的是官方驱动的第一个例子

MrLCL 发表于 2012-3-3 21:10:00

回复【5楼】Freezing_

我到时没有,我就直接读的。没用FIFO,数据还行,

MrLCL 发表于 2012-3-3 21:10:16

你看看是不是寄存器配置问题

MrLCL 发表于 2012-3-3 21:11:10

我的加速度数据能用,就是磁阻传感器的数据不能用

linuxhoho 发表于 2012-3-5 11:40:29

回复【8楼】MrLCL

很可能是干扰。把传感器放到铁盒子里。屏蔽外部磁场。检查布线降串扰。

longhandmonkey 发表于 2012-3-5 11:44:37

这个还有官方例程的啊....愣是忽略了

MrLCL 发表于 2012-3-5 19:59:39

回复【10楼】longhandmonkey

其实没什么,把数读出来就行了。不像陀螺仪那么麻烦

Freezing_ 发表于 2012-3-5 21:17:39

回复【11楼】MrLCL
你的磁传感器的数据正确了么 我的磁传感器寄存器都可读可写,但xyz读出来的数据都是2 其余的都是好的

Freezing_ 发表于 2012-3-5 22:33:19

你用的是lsm303dlh 还是lsm303dlhc 这两个芯片大体差不多,但是供电方式改进了,而且官方驱动是lsm303dlhc的驱动,不过也差不多

MrLCL 发表于 2012-3-6 10:35:28

回复【13楼】Freezing_

lsm303dlh .具体真不知道,

chliken 发表于 2012-8-5 04:08:29

也在调试中,发现磁阻只能读一次,不知道我什么?大家都解决了没有呢?

MrLCL 发表于 2012-8-5 08:12:24

chliken 发表于 2012-8-5 04:08 static/image/common/back.gif
也在调试中,发现磁阻只能读一次,不知道我什么?大家都解决了没有呢?

我那个也是只能读一次,包括HMC5883读一次就得清一个寄存器的位
具体,你慢慢研究

chliken 发表于 2012-8-5 11:34:15

嗯,昨天调试了很长时间,发现连续读了几个数据之后,主机IIC发送停止之后,总线居然还不能停止,很是怪异

chliken 发表于 2012-8-5 11:35:16

MrLCL 发表于 2012-8-5 08:12 static/image/common/back.gif
我那个也是只能读一次,包括HMC5883读一次就得清一个寄存器的位
具体,你慢慢研究 ...

嗯,昨天调试了很长时间,发现连续读了几个数据之后,主机IIC发送停止之后,总线居然还不能停止,很是怪异

chliken 发表于 2012-8-5 11:36:42

Freezing_ 发表于 2012-3-5 21:17 static/image/common/back.gif
回复【11楼】MrLCL
你的磁传 ...

Freezing_   你的磁阻读取数据弄正常了没有呢?

Freezing_ 发表于 2012-8-5 11:53:59

chliken 发表于 2012-8-5 11:36 static/image/common/back.gif

是焊接问题

chliken 发表于 2012-8-5 11:56:03

Freezing_ 发表于 2012-8-5 11:53 static/image/common/back.gif
是焊接问题

焊接没有焊接好么?如果没有焊接好,我的加速度读出来是正常的呢。

Freezing_ 发表于 2012-8-5 12:00:13

chliken 发表于 2012-8-5 11:56 static/image/common/back.gif
焊接没有焊接好么?如果没有焊接好,我的加速度读出来是正常的呢。

只是有关于磁传感器的那几个管脚接触不良
重新焊过后,同样的程序一切正常

MrLCL 发表于 2012-8-5 18:46:07

chliken 发表于 2012-8-5 11:36 static/image/common/back.gif

我换HMC5883了

Name_006 发表于 2012-8-5 19:50:54

MrLCL 发表于 2012-8-5 18:46 static/image/common/back.gif
我换HMC5883了

是不是单次采集的方式设置的问题
上午有人问我也是这个问题他按照单次采集的设置来采集采集一次设置一次就可以了

MrLCL 发表于 2012-8-5 20:35:03

Name_006 发表于 2012-8-5 19:50 static/image/common/back.gif
是不是单次采集的方式设置的问题
上午有人问我也是这个问题他按照单次采集的设置来采集采集一次 ...

东临兄?

Name_006 发表于 2012-8-5 20:39:25

MrLCL 发表于 2012-8-5 20:35 static/image/common/back.gif
东临兄?

o嗯哪                                       

chliken 发表于 2012-8-6 23:22:40

MrLCL 发表于 2012-8-5 18:46 static/image/common/back.gif
我换HMC5883了

我的已经弄好了,是配置的问题

MrLCL 发表于 2012-8-7 07:40:57

chliken 发表于 2012-8-6 23:22 static/image/common/back.gif
我的已经弄好了,是配置的问题

不错,我这可能还有3片,过几天有时间画个板子。那个配置直接反应了数据的更新问题?

RexKung 发表于 2014-7-29 18:13:14

MrLCL 发表于 2012-2-1 13:13
官方网站提供的程序ourdev_715387JE22MY.zip(文件大小:12K) (原文件名:lsm303dlhc_sw_driver.zip)
有会STM ...

{:victory:}

MrLCL 发表于 2014-7-30 15:25:43

RexKung 发表于 2014-7-29 18:13

{:titter:}

xiaoquguang 发表于 2015-1-30 15:46:03

用LSM303D这款芯片启动时加速度容易死是怎么回事?
页: [1]
查看完整版本: LSM303D 已经能读写寄存器了,但是数据寄存器里面都是0000.