hygbeyond 发表于 2012-1-26 14:45:18

写了一个字模软件,希望大家喜欢,附源代码

字模软件
编写人: 胡勇刚
邮箱:hygbeyond@163.com
QQ:   176497988
日期:2012-1-26
环境:vc 6.0++

春节闲来无事,想想在网上找的一些软件功能比较丰富,但使用起来总觉得不太方便。
特别是纵向取模需要后期的编辑,比较麻烦。一直也特想写一个字模软件,顺便熟悉
一下CDC画图知识。于是说干就干,用了两天的时间,写出了初步模型。见笑了!
在网上找了好的源代码,都特简单,大家可以做个借鉴

实现功能
1、以横向取模的方式,汉字图形字库
2、以横向取模的方式,ASSIC图形字库
3、可以修改字号、字体
4、根据图像显示调整汉字在显示中央
5、实现了字符串横向、纵向取模(纵向取模,主要针对常用的12864——HD61202液晶屏)
6、添加font_mac.h文件,这个是图形库的宏定义

具体的功能还有很多可以扩充的地方,我把源代码放在论坛中,大家可以任意修改

下面是可执行软件
字模软件ourdev_714463TQTJX4.rar(文件大小:8K) (原文件名:Font.rar)

字模软件源代码ourdev_714464B231B5.rar(文件大小:42K) (原文件名:Font.rar)

hygbeyond 发表于 2012-1-26 14:47:57

上一个图片
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_51/ourdev_714465B20J9V.JPG
软件图片 (原文件名:未命名.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_51/ourdev_714467FOGDGF.JPG
(原文件名:未命名.JPG)

fire 发表于 2012-1-26 15:06:42

支持,楼主辛苦了

zyyn123 发表于 2012-1-26 16:34:01

学习了,楼主辛苦.

wychao 发表于 2012-1-26 17:14:09

收藏了

mtxmxt 发表于 2012-1-26 17:37:23

收藏了,谢谢楼主!

gsdrtb 发表于 2012-1-30 10:37:58

很有意思哦、

Jimmyxu 发表于 2012-7-3 17:23:24

同志,辛苦了~~{:handshake:}

omlarn 发表于 2012-9-13 17:46:22

楼主好人~!

gmajvfhpa 发表于 2013-10-12 09:52:30

标记 会用到

zzz1367 发表于 2014-4-30 14:24:14

谢谢 LZ
之前的 找不到了。
LZ这个 正合适。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 写了一个字模软件,希望大家喜欢,附源代码