xyz543 发表于 2012-1-25 12:42:30

使用 44B0 的 U-BOOT 之 TFTPBOOT 命令连 TFTPD32 发生了 "ICMP Host Redirec

前阵子使用 44B0 的 U-BOOT 之 TFTPBOOT 来连 PC 机的 TFTPD32 都很正常,但这两天再使用同样的方式来连 TFTPD32 时,在下达 TFTPBOOT 命令后 PC 机接收到命令后却显示 "ICMP Host Redirect to",这是怎么回事呀?有谁知道为何 PC 机会传回 "ICMP Host Redirect to" 这个讯息? 而我换了另外一台 PC 机却可以正常连接到 TFTPD32,恳请知道这问题的人帮忙回达解决这困扰我许久的问题,谢谢..

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_51/ourdev_714401IFTGPE.jpg
"ICMP Host Redirect to" 的问题.. (原文件名:123.jpg)

xyz543 发表于 2012-1-26 15:27:47

补充: 已修改过了 Regedit 的机码,于..

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters 的 EnableICMPRedirect = 1 改为 EnableICMPRedirect = 0 并重启 PC 机后状况依然发生,恳请知道的高人提示,感谢..

xyz543 发表于 2012-2-1 09:20:20

坛内都没有人遇到过上述的问题吗?

xyz543 发表于 2012-2-4 09:31:04

估计可能是我运气太好,遇到了没人遇到过的问题,哈~

xyz543 发表于 2012-2-7 09:16:42

话说这 "ICMP Host Redirect to" 命令在使用 TFTPD32 时其意含是什么,又为何会发生呢?

xyz543 发表于 2012-2-9 08:53:32

坛内人才济济,相信应当会有知道问题与解决方法的人吧?!

xyz543 发表于 2012-2-16 09:06:42

自己又花了几天研究,但仍是不知道问题发生在网路的哪一个部份,要是知道就好了,知道了要改应该也不会太难吧?!

shujixyz 发表于 2012-2-18 18:53:29

回复【6楼】xyz543
-----------------------------------------------------------------------

建议去看看TCP/IP协议里“ICMP重定向”报文方面的内容

看看这个对你有没帮助吧。
http://jasonyong.blog.51cto.com/47753/19725

xyz543 发表于 2012-2-19 12:02:38

谢谢 shujixyz 兄的关注,刚去看了您所述的这篇文章,对 "ICMP重定向" 稍微有了些概念,但目前我在同一台电脑使用有线网卡时就会发生这问题,但又在同一台电脑使用无线网卡时就又可以正常的连到 TFTPD32,这真是让人摸不着问题是发生在那个环节.

无论如何还是感谢 shujixyz 兄所提供的线索,也请知道的人再给予小弟我一些指引.

xyz543 发表于 2012-3-25 11:47:40

都没有人有遇到过这类的问题吗? 还是我太幸运被我碰上了?! {:dizzy:}

李桂强 发表于 2013-1-9 21:19:20

俺搜索到了这里,发现没有人解答,求问楼主是否已解决

xyz543 发表于 2013-1-12 12:24:59

李桂强 发表于 2013-1-9 21:19 static/image/common/back.gif
俺搜索到了这里,发现没有人解答,求问楼主是否已解决

我可以告知您至目前仍... 没解决! 这也仅是使用家里的一台台式机的网口直接连 44B0 就会发生这样的问题,但这台台式机内我有装了个 WIFI 网卡,若使用这 WIFI 网卡来连接 44B0 就不会有这个问题且都很正常. 所以我一直不解,不解的是这台 PC 的网路设置到底是哪儿发生了问题了?! 不过算了!要调 44B0 就透过 WIFI 吧! 只是感觉怪而已,呵呵~ {:smile:}
页: [1]
查看完整版本: 使用 44B0 的 U-BOOT 之 TFTPBOOT 命令连 TFTPD32 发生了 "ICMP Host Redirec