zy473551 发表于 2012-1-19 10:25:38

为什么都在抱怨笔记本不带串口??买扩展底座不行吗??

看到很多人都在抱怨 现在的 笔记本不带串口,调试起来费劲;

为什么不去买个 和型号相对应的 扩展底座呢??

当然了,不是所有的笔记本都有相应的扩展底座的;

但主流的 TP DELL HP等 好像都有扩展底座卖;

而且,淘宝网里 副产的也很多,价格很便宜;

我的 老R61,加一个扩展底座,很好用,串口、并口、USB都可以的!!!!

zzt8899 发表于 2012-1-19 10:29:03

喜欢原生的。我都是用usb转串口的

yanjian1 发表于 2012-1-19 10:30:18

大哥,你真的以为有便宜的底座吗?

二手的就别说了

kingvole 发表于 2012-1-19 10:57:10

扩展现在也不带串口和并口老。
看这个:

ThinkPad 迷你扩展坞Plus III实现了 ThinkPad 用户日常所用设备的一步式连接。适用于需要连接网线、显示器及多个 USB 外围设备,音频,视频,电脑钥匙锁的笔记本电脑用户。

特性与优势:

左上角对齐,可轻松地连接到笔记本系统
便捷的弹出按钮,迷你扩展坞可以轻松与笔记本电脑断开。
6 个 USB 2.0 端口
多个视频端口:1个 VGA 端口;1个DVI, 1个Displayport(注意:视频控制可以保证同时使用2个视频端口)
音频接口:麦克风输入,耳机输出
通信端口 – 千兆以太网卡 (RJ-45)
集成钥匙锁和链锁插槽,保护您的设备的物理安全

liusoldier 发表于 2012-1-19 12:29:56

回复【2楼】yanjian1
二手的就别说了
-----------------------------------------------------------------------

为什么二手的就不说了?

二手的一样好用,为什么一定要买全新的?我的扩展底座39元包邮,相当好用,底座上所有口都好用。

turf456 发表于 2012-1-19 12:38:50

挺贵的,不过比usb转的好很多。

ddqq 发表于 2012-1-19 13:25:11

回复【4楼】liusoldier大圣
回复【2楼】yanjian1
二手的就别说了
-----------------------------------------------------------------------
为什么二手的就不说了?
二手的一样好用,为什么一定要买全新的?我的扩展底座39元包邮,相当好用,底座上所有口都好用。

晕死, 你的扩展底座咋这么便宜呢? 俺看到的坞都是数千元的,好容易找到一个(可能是假的,不带电源)也要400多元

lovefei 发表于 2012-1-19 16:32:15

为什么不买带串口的笔记本呢!
或者买一个USB转串口不是也可以吗?
如果钱多可以买底座了!

aureole 发表于 2012-1-19 16:35:19

你的底座便宜,是因为你的电脑老,主流电脑的底座都不便宜

armok 发表于 2012-1-19 17:03:48

aureole 发表于 2012-1-19 17:13:30

阿莫,用express 口扩展并口不知道可不可行,我觉得应该可以;不知道你的 X1 有没有 express扩展卡槽。

swtool 发表于 2012-1-19 20:10:19

x1没有express口的,我的x201的底座已经不在有串并口了。

armok 发表于 2012-1-19 20:13:59

jchaodong 发表于 2012-1-19 21:10:45

联想的笔记本有几款是带串口的啊,我一直在用,非常方便的!

omega333 发表于 2012-1-20 11:48:15

回复【13楼】jchaodong
联想的笔记本有几款是带串口的啊,我一直在用,非常方便的!

恩,联想的昭阳系列貌似都有串口的,我们公司都是用的这个。
页: [1]
查看完整版本: 为什么都在抱怨笔记本不带串口??买扩展底座不行吗??