M270 发表于 2012-1-14 10:41:55

新焊接好的驱动器PCB,取回来一看,有一种蛋碎的感觉(有图有真相)~~~

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_50/ourdev_713049N25PDP.jpg
(原文件名:QQ截图未命名.jpg)

我觉得可以不用多说什么了,大家都懂的,5555~~~~真是无语了

ahuang227 发表于 2012-1-14 10:43:33

谁培训的啊?真强。

keil_c51 发表于 2012-1-14 10:43:36

右上角那张,也有点太那啥了吧,起码元件正反面得一致啊

newhz 发表于 2012-1-14 10:46:07

就一个焊对吗?

cyr_hongfeng 发表于 2012-1-14 10:47:02

这个太明显了吧

skynet 发表于 2012-1-14 10:49:10

爆笑......

binaimei2007 发表于 2012-1-14 10:51:41

嗯,反过来焊就是亮啊,耀眼,醒目!

pursuits 发表于 2012-1-14 10:57:35

这样散热好,嘿嘿

hero245 发表于 2012-1-14 11:12:02

焊的时候没给样品吗?

M270 发表于 2012-1-14 11:17:28

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_50/ourdev_713056P5EJF4.jpg
(原文件名:QQ截图未命名2.jpg)
这高低不平的怎么贴住散热啊,我自己修的要崩溃了,还不如自己焊呢。。。。。大呼坑爹啊

M270 发表于 2012-1-14 11:18:35

给样品了,每个细节都给打折扣,新换的这个贴片厂还不如以前的呢,连LED都能焊反

XIE2099 发表于 2012-1-14 11:21:24

這種設計加工要做夾具的,但是方向搞錯,應該是故意的吧。

liumaojun_cn 发表于 2012-1-14 11:27:32

那部份就不应该在外面加工。

Rapido 发表于 2012-1-14 11:36:06

你既然找了这种水平的。那干脆自己动手,好的价格也贵。

yxzt 发表于 2012-1-14 11:40:14

不明真相啊

M270 发表于 2012-1-14 11:47:15

我是专门做了夹具的啊,第二个图上面就是,我自己焊的时候觉得还算挺方便的。

被他这么一搞,我擦~~有那修的时间我自己都可以再焊新的起来了。

kinsno 发表于 2012-1-14 12:04:32

1、外协的吗?退回去重焊,然后洗好板;视关系好坏决定是否要索赔;至少耽误工期啊。
2、自己工人焊的吗?退回去重焊,通报批评。然后找出生产是哪位决策用这种焊法的?拉出来群欧一顿。

dmxfeng 发表于 2012-1-14 12:17:36

如果只是样板的话,这个就不应该找外面的焊接。批量的话直接退货重新加工

dragon_hn 发表于 2012-1-14 12:43:12

你们以为加工厂好找?
虽然加工厂生意差,但是招不到人,利润低,情愿耗着不做事也比开工强。

wajlh 发表于 2012-1-14 12:49:35

回复【17楼】dmxfeng
如果只是样板的话,这个就不应该找外面的焊接。批量的话直接退货重新加工
-----------------------------------------------------------------------

还是楼主没找到好地方焊接,我们这里焊接样板的很便宜,工人也很细心。

lilolog 发表于 2012-1-14 13:22:48

我去你那给你焊板子,保证不焊反,工资3K,你看行不?

proteldxp 发表于 2012-1-14 13:28:32

靠,以后还是要自己亲自焊。

zaixian 发表于 2012-1-14 13:34:05

回复【9楼】M270
-----------------------------------------------------------------------

为了防止这类高度不一致问题,咱都是打一个临时自攻螺钉后去 过锡炉,,然后拆掉自攻钉

komra3 发表于 2012-1-14 17:22:34

缺乏工艺文档的原因,原因重在楼主自身文档不全造成

这类问题多从反省自己为好

not_at_all 发表于 2012-1-14 17:56:35

对于这种,我们公司都是自己焊    其实 你肯出钱 也能找些靠谱的

LeslieFa 发表于 2012-1-14 20:18:18

修过变频器,,,也是分立件的功率模块,,,拆下来是有点难度,,,,想想就知道楼主的工作量了,,,,,,,,,

guilty2468 发表于 2012-1-14 21:41:04

回复【楼主位】M270
这个没准是以为你上面要接散热元件的

albert_w 发表于 2012-1-14 22:02:46

回复【26楼】guilty2468
回复【楼主位】m270
这个没准是以为你上面要接散热元件的

你说对了,确实要装散热器的,看9楼,只是有一个装反了--不是只有一个装对噢噢~

xiaotao_82 发表于 2012-1-15 10:43:41

这个,他们应该是感觉楼主砍价砍太狠了吧?呵呵,挺悲剧的。

smiless 发表于 2012-1-15 14:00:02

是否是给的价格太便宜了啊。好东西都不便宜啊。

JQ_Lin 发表于 2012-1-15 14:14:15

果然真的悲剧,蛋碎满地。
同情一下。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_50/ourdev_713049N25PDP.jpg
(原文件名:QQ截图未命名.jpg)

bd2bo 发表于 2012-1-15 20:27:50

没看懂,只能蛋疼.
页: [1]
查看完整版本: 新焊接好的驱动器PCB,取回来一看,有一种蛋碎的感觉(有图有真相)~~~