imduke21 发表于 2012-1-12 15:40:55

avrstudio4和avrstudio5有什么不同(第一次发帖)?

如题!
这个假期准备学习单片机,教授给了我块AVR ATmega128的芯片,跟我说安装avrstudio4,不要用avrstudio5, 然后就忙他自己的去了,唉!他'老人家'很忙啊,好多问题不懂得想问都没法了,对于教授,学生提问当然高兴,可是这种低级问题他就不大理会了,只是一句交代就走人,哇,有些郁闷呢。
在网上搜索这两个版本各有什么不同,适合什么不适合什么,可惜没有对比介绍,反而把我带到这里了。

希望哪位能比较全面地解释下各个开发环境,特别是avrstudio 4和5的特点,优劣等等, 多谢!

imduke21 发表于 2012-1-12 17:29:20

没人回吗? 自己顶先!

老婆爱吃虾 发表于 2012-7-14 18:45:08

也想知道,用过的过来说说啊

shui3716 发表于 2012-10-30 12:27:25

楼主,有啥区别?

老婆爱吃虾 发表于 2012-10-30 16:30:18

估计是因为a5太大了,我现在用avrstudio6,非常好用,先安装vs2010中文版的话avrstudio6就是中文界面了,关键字提示很到位,自定义的变量也可以提示,写程序速度明显快了很多,

yiyu 发表于 2013-1-9 19:35:57

这有什么奇怪的, 因为他不熟悉, 我装了5后不会用,懒得琢磨,就改回4了

pangbin4 发表于 2013-1-9 22:04:15

老婆爱吃虾 发表于 2012-10-30 16:30 static/image/common/back.gif
估计是因为a5太大了,我现在用avrstudio6,非常好用,先安装vs2010中文版的话avrstudio6就是中文界面了,关 ...

请问一下是否可以先安装avrstudio6,再安装vs2010中文?

canopen 发表于 2013-1-9 22:14:47

用的微软的界面吧,貌似很不错,不过俺现在还在用4

老婆爱吃虾 发表于 2013-1-10 16:53:21

pangbin4 发表于 2013-1-9 22:04 static/image/common/back.gif
请问一下是否可以先安装avrstudio6,再安装vs2010中文?

不可以的

老婆爱吃虾 发表于 2013-1-10 16:55:33

老婆爱吃虾 发表于 2013-1-10 16:53 static/image/common/back.gif
不可以的

如果顺序不对还是英文版的,只能先安装as2010中文版再安装avrstudio6

pangbin4 发表于 2013-1-10 20:33:41

老婆爱吃虾 发表于 2013-1-10 16:55 static/image/common/back.gif
如果顺序不对还是英文版的,只能先安装as2010中文版再安装avrstudio6

谢谢!在网上找不到VS2010中文版的,我同事有VS2008中文版的,不知2008是否可以汉化呢?

老婆爱吃虾 发表于 2013-1-10 21:56:17

pangbin4 发表于 2013-1-10 20:33 static/image/common/back.gif
谢谢!在网上找不到VS2010中文版的,我同事有VS2008中文版的,不知2008是否可以汉化呢? ...

不可以,我试过的,直接在微软官网上下载就可以了
页: [1]
查看完整版本: avrstudio4和avrstudio5有什么不同(第一次发帖)?