ou513 发表于 2012-1-10 14:55:04

基于FPGA内建双口ram与DSP通信接口求助

各位高人帮忙,小弟正在弄一个FPGA与DSP通信接口设计,本人是想用FPGA的dpram IP做跨时钟域的异步通信。自己没有做过这方面的,各位来帮忙帮忙啊,给些参考资料或建议,有没有参考的例子啊……发来学习学习啊

blueseaFPGA 发表于 2012-1-12 09:21:27

可以啊
fpga内部双口ram可以使用独立读写时钟,没问题
另外你读写速度如果不快,使用DSP的EMIF也可以,比较简单

superluan 发表于 2012-1-13 23:28:02

DSP是用什么接口和FPGA通信?这一点很重要.
如果DSP用SPI和FPGA通信,那就不需要什么DPRAM了.
做这种通信,最好把双方的数据传输格式弄懂,那么才好谈具体的设计.

gaoyukun 发表于 2012-1-28 13:19:29

楼主,我最近也在搞这个问题。你有思路了么?用DMA方式如何?

ou513 发表于 2012-2-6 12:17:37

在考虑用DSP的EMIF或是16位并口通信。

ou513 发表于 2012-2-6 12:18:16

回复【3楼】gaoyukun
楼主,我最近也在搞这个问题。你有思路了么?用dma方式如何?
-----------------------------------------------------------------------

你选用了哪种通信方式呢。

gaoyukun 发表于 2012-2-12 00:07:01

回复【5楼】ou513
-----------------------------------------------------------------------
打算用DMA方式,但是具体实现还没想。你的EMIF应该把地址线分配好就ok了吧?

mailtoyj518168 发表于 2012-2-13 14:07:14

mark 学习
页: [1]
查看完整版本: 基于FPGA内建双口ram与DSP通信接口求助