nonwithin 发表于 2012-1-9 10:42:25

向大家请教,什么小型加工中心比较适合办公室?谢谢!

单位领导想买,主要是加工铝制结构件,需求是行程在200mm以上,要放在办公室做实验件用,必须小而轻,能上电梯。
大家有什么建议吗?快速成型机也行 ,最好有大概的价格,谢谢大家!

kupica 发表于 2012-1-9 11:05:01

没声音的没效率啊,你不想一天做不出一个螺丝母吧?
有效率的肯定声音大啊,声音小的,买日系的吧,罗兰的,大概20多万吧,桌面型的。声音小。
我感觉你还不如从阿莫这里买2台雕刻机呢。

nonwithin 发表于 2012-1-9 11:18:07

回复【1楼】kupica阿秋
-----------------------------------------------------------------------

我也在看罗兰的模具机,感觉大小比较合适,知道哪里买比较可靠呢?谢谢

majesty 发表于 2012-1-9 11:27:10

罗兰刀具太怪。。。

kupica 发表于 2012-1-9 12:25:44

回复【2楼】nonwithin
回复【1楼】kupica阿秋
-----------------------------------------------------------------------
我也在看罗兰的模具机,感觉大小比较合适,知道哪里买比较可靠呢?谢谢

上罗兰公司的网页找他们在中国的总代理,询价,然后再找几个二级代,询价,比较,砍价。

ZFLV 发表于 2012-1-9 14:17:04

罗兰适合玩,加工东西太不给力了。相比还是德系的好点。

ZFLV 发表于 2012-1-9 14:22:48

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_50/ourdev_711549JR9J9H.jpg
(原文件名:五轴机.jpg)
不知道他们家有没大尺寸的机器,

nonwithin 发表于 2012-1-9 16:18:27

谢谢大家 我们的老师傅想要能干硬活的 我现在在看HAAS的OM-1A 这款大家有什么看法吗?或者有类似的机床推荐吗?

nonwithin 发表于 2012-1-9 21:01:51

赛利的机床有人了解吗?我看到他的v7似乎性价比很高啊。Roland的mxd540要$30000~$40000 Haas的om1a要$55000左右 赛利v7才¥160000左右

hedgrens 发表于 2012-1-10 14:10:15

http://chunghsiwh.com/zh/product/16227.html<--有刀庫

http://chunghsiwh.com/zh/product/33968.html<--手動換刀

找找這種看看...連結是給你參考的,廠商定義為雕銑機,有刀庫,三菱系統

行程較小,重量也比一般加工機輕,如果要進電梯(載貨用) 可能要分解分批進去!~

我公司也買1台30的..乾式切削 鋁件AL 6061還 OK!!

nonwithin 发表于 2012-1-10 21:51:34

回复【9楼】hedgrens

谢谢这位兄弟。我选的OM1A领导嫌大,罗兰的机器老师傅又嫌干不了硬活,不好选啊。我先都报上去,把预算占上再说。先定了一台zcorp的三维打印机,看看能给多少预算,充足的的话再挤出一台加工中心。 不过,国内的代理都很黑啊,罗兰报了我接近50w,国外报价单明明只有$40000-的……

hedgrens 发表于 2012-1-10 22:06:38

回复【10楼】nonwithin
回复【9楼】hedgrens
谢谢这位兄弟。我选的om1a领导嫌大,罗兰的机器老师傅又嫌干不了硬活,不好选啊。我先都报上去,把预算占上再说。先定了一台zcorp的三维打印机,看看能给多少预算,充足的的话再挤出一台加工中心。 不过,国内的代理都很黑啊,罗兰报了我接近50w,国外报价单明明只有$40000-的……

如果可以,儘可能買有刀庫的,方便很多!~

nonwithin 发表于 2012-1-10 23:46:18

回复【11楼】hedgrens

肯定要带刀库的,这个东西买回来的利用率肯定不高,没有人有时间总去摆弄他,必须要方便的。也省去保存刀具的麻烦。但是我对机床行业不大了解,不知谁家有比较好的微型加工中心,最好比哈斯的OM1A外形更小,但行程也要在200×300以上。只查到赛利的V7比较小,但是国产的不知道质量怎样,易用性怎样。
页: [1]
查看完整版本: 向大家请教,什么小型加工中心比较适合办公室?谢谢!