chenhuizai210 发表于 2012-1-8 14:52:34

有关陀螺仪的零漂

我不知道我这个术语用的对不对。
我这里所说的零漂,指的是陀螺仪在静止的时候,显示的角度会慢慢像某个方向递增。
另外,当给陀螺仪翻转一个角度再回到原来位置时,显示的角度变化比较大。

不知道高手是怎么处理这个问题的?
我在程序中设定了门槛值,即角速度与基准值的差的绝对值大于这个门槛值,才认为是有效的。
不知道L3G4200D自带的低通、高通滤波器是怎么设置的。

chenhuizai210 发表于 2012-1-8 16:51:40

回复【楼主位】chenhuizai210
-----------------------------------------------------------------------

怎么没人呢?

twzm 发表于 2012-1-10 14:43:02

我认为道L3G4200D自带的高通滤波器可以用来滤除温度的漂移,因为温度漂移有自身的频率,我以前查找好像是频率小于0.5HZ所以可以设置截止频率在0.5HZ或者其上,但是这样也有一点小缺陷,就是当你需要测算的角速度是绝对的均匀变化的时候这是测量不出来的,不过现实中应该可以忽略,看你的定位分析了。还有就是如果需要测算的是重力姿态,可以接触加速度传感器和卡尔曼滤波进行实时的融合

fengjing37 发表于 2012-1-18 10:28:23

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3231996&bbs_page_no=1&bbs_id=1025这里有个说陀螺仪原理的,可以看看,也许有用吧

flwolf 发表于 2012-1-18 10:28:45

不明白你的意思。。。角速度与基准值的差中的基准值是什么?

另外,你这个零漂理解的有问题,一般说零漂指的是零偏稳定性

10xjzheng 发表于 2014-7-10 10:00:49

MPU6050的高通和低通看datasheet里面就知道了,L3G4200D也是应该有的
页: [1]
查看完整版本: 有关陀螺仪的零漂