zhoulz 发表于 2012-1-7 22:02:52

非常扯蛋的问题,不知道大家有没有碰见过?

1. 电脑上使用secureCRT软件和MSP430小板做串口通信,收发都正常,但是不能使用xmodem协议传输文件,换个电脑就正常。照理说那么就是电脑问题了,可是我把系统都用ghost恢复了,再加上securectr重装了都不行。。。
2. 具体的xmodem协议出错点在于,xmodem每个包发送应该是SOH(0x01)开头的,而小板收到的头字母是EOT(0x04)。。
3. 今天下午还正常的,大概4点时,在使用过程中,突然出现个提示框,手快了都没看清就点关闭了,模糊记得提示说什么对方不支持啥啥啥。。。
    求解惑,谢谢。

zhoulz 发表于 2012-1-8 10:19:06

回复【楼主位】zhoulz
-----------------------------------------------------------------------

BIOS我都刷过了。。。。还是不行。。

zhoulz 发表于 2012-1-8 12:24:56

继续。。。。
1. 使用windows自带的超级终端也是这样子。。
2. 使用usb转串口模拟出来的串口也是这样子。。。

zhoulz 发表于 2012-1-8 12:29:41

回复【2楼】zhoulz
-----------------------------------------------------------------------

问题解决了。。。。。
不是电脑问题,是因为用于测试传送的文件被破坏(不知道怎么破坏的),里面内容为空。。。。,
而我用别的电脑测试的时候使用的是另外一个同名的未被破坏的文件。。
寒啊,重装了2次,还刷了bios。。。。

imfv 发表于 2012-1-11 20:12:25

呵呵,楼主高人!!!
页: [1]
查看完整版本: 非常扯蛋的问题,不知道大家有没有碰见过?