armok 发表于 2012-1-6 11:17:18

womenhome 发表于 2012-1-6 11:19:22

大概一年前买过一个1T的2.5的USB3.0的移动硬盘 。 690元。

大概测试了一下,写数据是80M/s左右。

2.5裸盘没买过。

硬盘涨价前一个星期480元买个3.5的西数2T的绿盘,买后一个星期后再来看价格。惊呆了。

480元的2T绿盘,价格到4位数了。

jiugui 发表于 2012-1-6 11:19:59

以前1块钱2个g,现在两块钱1个g,这世道。。。。

activeleo 发表于 2012-1-6 11:22:07

我觉得可能还要持续半年吧........哈哈,到时候我也要买几个大的!

gzhuli 发表于 2012-1-6 11:26:51

1T的2.5"也比普通的大和重,因为标准2.5"硬盘现在只做到750G,1T都是专用的“厚盘”。

armok 发表于 2012-1-6 11:30:12

womenhome 发表于 2012-1-6 11:31:27

回复【4楼】gzhuli 咕唧霖
1t的2.5"也比普通的大和重,因为标准2.5"硬盘现在只做到750g,1t都是专用的“厚盘”。
-----------------------------------------------------------------------

是的,1T的是双碟装,比普通的要厚一点。

这种硬盘装移动硬盘盒里面可以,装到电脑里面可能都有点问题。

我买的那个1T的移动硬盘就比同事的普通移动硬盘要厚。

womenhome 发表于 2012-1-6 11:35:08

回复【5楼】armok 阿莫
回复【1楼】womenhome
大概一年前买过一个1t的2.5的usb3.0的移动硬盘 。 690元。
大概测试了一下,写数据是80m/s左右。
2.5裸盘没买过。
硬盘涨价前一个星期480元买个3.5的西数2t的绿盘,买后一个星期后再来看价格。惊呆了。
480元的2t绿盘,价格到4位数了。
-----------------------------------------------------------------------
我只要裸盘。

当时加硬盘盒是690元。那当时裸盘应该是550元左右。

现在550元只能勉强买个500G的。

还需要再等一段时间。

armok 发表于 2012-1-6 11:38:09

jeffwei 发表于 2012-1-6 12:01:44

还是用3.5的吧
我们单位服务器有用2.5寸IBM SAS 1T的盘,刚才淘宝看了要4500呢
觉得高清电影用NAS存放不错,阿莫可以考虑找个好点的NAS

armok 发表于 2012-1-6 12:25:56

232475841 发表于 2012-1-6 13:42:22

我还用的3.5的350G移动硬盘,,怎么我的传输速度才20M/S??我的是USB2.0的。西数的盘,不知道什么颜色。。。
我电脑上250G希捷的盘读写速度也不是很快貌似最快才30M/S。SATA的最快速度多少呢?

duxingkei 发表于 2012-1-6 15:00:41

我也最近打算搞个1tb或2tb移动硬盘看高清,没想到太贵了。
要不阿莫再搞个淘金 吧,找到便宜的货源就爽了。

jimmy_xt 发表于 2012-1-6 15:14:13

暑假期间,买的seagate 2.5'移动硬盘,¥500。
USB2.0的。

ammcu 发表于 2012-1-6 22:34:04

日立大概300多一点

wuguoyan 发表于 2012-1-6 23:54:48

我也想买,原本西数的1T,USB3.0,2.5寸的只要600多,洪水后现在800多,想买,还是等等降价,哈哈

armok 发表于 2012-1-7 05:48:53

NJ8888 发表于 2012-1-7 07:58:34

拷电影,好像1分钟1G多

qingqng 发表于 2012-1-7 10:13:33

用e-sata口,很快。

wazhiyi 发表于 2012-1-7 17:06:27

mark,等待硬盘降价

srygg 发表于 2012-1-7 22:27:02

不知道什么时候价格才能恢复到以前啊!

ziluobu 发表于 2012-1-8 03:30:16

买磁盘阵列吧,存放数据安全

armok 发表于 2012-1-8 08:41:12

页: [1]
查看完整版本: 准备采购几个2.5"的1T硬盘存放高清电影,大家说一下涨价前是多少钱一只的?目前使