liudingding 发表于 2012-1-4 15:25:36

从RS买了一批元件,呵,八国联军,有泰国的,马来西亚的,墨西哥的,还有印度和国产的

如题,RS的东西很贵很贵,本以为应该为欧、日、美等国家地区的货物,居然有国产的,印度的,我对RS品质表示怀疑

pulan 发表于 2012-1-4 15:45:47

ic制造属于高耗能,高污染的行业,现在除了控制出口的东西之外,欧美日的ic厂商要么外包给台湾,要么把厂子建在发展中国家

Jigsaw 发表于 2012-1-4 16:55:32

很正常啊
但是你在买的时候都会有产地说明的
大部分分立元件产地都是CN
大功率三极管有墨西哥也有马来西亚的

angel 发表于 2012-1-4 17:46:54

现在这年头,卖得贵也并不能说明就是好东西.
RS就更不用怀疑了,说说我的经历吧:当时买了许多工具,其中有2套史单利的套装球头内6角扳手,但是拿到手的东西,包装印刷那个质量根本就没法说,
最让人兴奋的是,其中1套里面有1支的球头,居然长在了短的那端,不是一般的特别阿.真是令人心生佩服!!!
那时我刚用了套正品的史单利,觉得不错,所以叫人买的.但由于这批工具是公司买的,所以我也没管太多,就让人直接拿去用了,谁知这事还没完:
大约过了半年多,RS给我打电话了,嘘寒问暖了一通,然后问为什么那么长时间没下单了.我草!脸皮再厚也不能这么恶心人吧
然后我跟它说了几个问题:1个是包装问题,这么重的工具,就1小纸盒,到这已经面目全非了.再个问题我就明说的:发来的就不是史单利,山寨都比不上
地摊货而已.最后我也没要求它什么,只是想听听它有什么解释:它就跟我说的野蛮快递,然后品质没问题的,要调查一下,总之是含糊其词,我也没听得
很明白,就大概意思吧,反正就一点道歉的意思也没有,推这推那的.
1星期后又来过电话,和上次意思差不多,也没给任何说法,对不起都没有

RS?不用怀疑了!能不用就不用吧
沾上了就没有什么好货了,把RS给带坏了
阿莫说的没错:已经不可救药了

lamus 发表于 2012-1-4 18:45:43

楼上;
国外有品牌的工具确是不少,选择在于应用.
说"史单利"应有几十年歴史的老品牌.质量方面只能说是consumer级别;家用,DIY..OK
要是工业级还是远远比不上.起初选择已经是错误!

sunge 发表于 2012-1-5 19:16:05

RS包装袋上的“Made in XXX”,也许XXX只是包装地点而不是产地?

比如最近我买了几片LM358放大器,包装袋上面写道"Made in USA"。我很怀疑,美国是否还在生产LM358这么传统的东西。

telefunken 发表于 2012-1-5 22:38:22

回复【3楼】angel
现在这年头,卖得贵也并不能说明就是好东西.
rs就更不用怀疑了,说说我的经历吧:当时买了许多工具,其中有2套史单利的套装球头内6角扳手,但是拿到手的东西,包装印刷那个质量根本就没法说,
最让人兴奋的是,其中1套里面有1支的球头,居然长在了短的那端,不是一般的特别阿.真是令人心生佩服!!!
那时我刚用了套正品的史单利,觉得不错,所以叫人买的.但由于这批工具是公司买的,所以我也没管太多,就让人直接拿去用了,谁知这事还没完:
大约过了半年多,rs给我打电话了,嘘寒问暖了一通,然后问为什么那么长时间没下单了.我草!脸皮再厚也不能这么恶心人吧
然后我跟它说了几个问题:1个是包装问题,这么重的工具,就1小纸盒,到这已经面目全非了.再个问题我就明说的:发来的就不是史单利,山寨都比不上
地摊货而已.最后我也没要求它什么,只是想听听它有什么解释:它就跟我说的野蛮快递,然后品质没问题的,要调查......
-----------------------------------------------------------------------

你买的牌子本来就是玩具级别的东西。。。。。。那能说什么。。。。
页: [1]
查看完整版本: 从RS买了一批元件,呵,八国联军,有泰国的,马来西亚的,墨西哥的,还有印度和国产的