zhngjinrui 发表于 2011-12-31 19:01:55

开始四轴的元件采购,寒假大干一场,前辈们给出出主意吧??????????????????????嘻嘻

开始做四轴了理论知识已经够了(再看书也提高不了水平了,需要实践了),开始采购元件了,但是没怎么买过元件,所以心里没底,想一次性的多买点东西,资金不怎么充裕,所以想找个好的购买渠道,现有问题如下;
    1pcb我不准备自己制作了,谁有相关的东西出给我吧,一次性的收购,别太多,别太贵,哪位前辈有剩下的板子出我吧。
    2元件部分,各种小的电容电阻等等应该也是很有讲究的吧,怎么买啊,买那种册子怎么样啊,再就是品牌什么的怎么讲究的啊,不怎么明白
    3各种传感器,怎么买,需要什么样的参数,才能满足自己的需要,
    4再就是gps模块啦,各种带,也不晓得要买什么样子的
总而言之,有经验的朋友们给我出出主意吧,谢谢了,发现自己干起来真的是各种的问题啊,麻烦并且快乐着QQ1217677797

walker_r 发表于 2011-12-31 19:08:55

小电容小电阻什么的直接买元件包不就好了,买册子的费用太大了

huangdog 发表于 2011-12-31 19:37:55

回复【楼主位】zhngjinrui张金瑞
    开始做四轴了理论知识已经够了(再看书也提高不了水平了,需要实践了),开始采购元件了,但是没怎么买过元件,所以心里没底,想一次性的多买点东西,资金不怎么充裕,所以想找个好的购买渠道,现有问题如下;
    1pcb我不准备自己制作了,谁有相关的东西出给我吧,一次性的收购,别太多,别太贵,哪位前辈有剩下的板子出我吧。
    2元件部分,各种小的电容电阻等等应该也是很有讲究的吧,怎么买啊,买那种册子怎么样啊,再就是品牌什么的怎么讲究的啊,不怎么明白
    3各种传感器,怎么买,需要什么样的参数,才能满足自己的需要,
    4再就是gps模块啦,各种带,也不晓得要买什么样子的
总而言之,有经验的朋友们给我出出主意吧,谢谢了,发现自己干起来真的是各种的问题啊,麻烦并且快乐着qq1217677797
-----------------------------------------------------------------------

LZ你的“来自”写的也太详细复杂了吧。。。是不是前面还少了个地球啊。。。

majianjia 发表于 2011-12-31 20:53:43

还是自制PCB吧。。用模块总觉得不像自己的

Name_006 发表于 2011-12-31 21:28:47

推荐你从基础PCB做起不知道你学校能不能做热转印PCB 可以的话那就很方便了自己买点芯片先玩一玩 了解下情况
差不多了 再开一块PCB

如果需要模块我可以提供

zhngjinrui 发表于 2011-12-31 21:45:03

回复【2楼】huangdog
-----------------------------------------------------------------------

嘎嘎 谢谢大家支持我坦诚地面对大家

ray9111 发表于 2012-1-2 17:10:59

热转印PCB
貌似需要的东西不少啊....
有现成的 空板么.....
我需要....

fusion 发表于 2012-1-2 23:54:43

请问楼主你会什么?

zhngjinrui 发表于 2012-1-3 08:40:08

回复【7楼】fusion

楼主也就是会做个电子钟,然后基本的都还好,理论水平般般,实践精神还好,能力有待提高啊

hongshao 发表于 2012-1-3 09:24:02

鼓励一下,也打算自己做一个玩玩
页: [1]
查看完整版本: 开始四轴的元件采购,寒假大干一场,前辈们给出出主意吧??????????????????????嘻嘻