shirl 发表于 2011-12-31 17:39:05

关于40PIN TFT 驱动

手头有一块FPGA核心板EP2C5Q208板子上已经有64M bit的SDRAM16Mbit 的FLASH    想做块板子扩展点功能然后其中想扩展一个TFTRGB 的接口了!
    没用过实在是不懂 感谢大神莅临指导!
是不是40PIN的TFT的驱动一般是通用的?   我在论坛上看到好多 都不提型号 !是故意保留还是 ?真的就是通用 ?
我想问的是这个   多谢一楼提醒!
能不能给个硬件连接 和驱动呢!感谢!

zkf0100007 发表于 2011-12-31 17:45:06

消来零回复 ,症状描述不清 ,华佗在世也不能给你开出药方

chenxiangting 发表于 2011-12-31 17:47:41

我也请教个问题。
我有一个型号为:
FTP300D02N-02
的40PIN的屏。
哪位前辈有资料啊!
cxtxx123@126.com
不胜感激!!!!

ou513 发表于 2011-12-31 21:03:00

这种MP4的屏比较难找资料的,一般都是定制的多。看看是不是什么样的屏,8080接口的还是RGB接口。这两种的驱动是不一样的,不知道楼主想玩的是哪种

shirl 发表于 2012-1-1 13:08:49

回复【1楼】zkf0100007
-----------------------------------------------------------------------

不知道这样 是不是清楚一点了!

zkf0100007 发表于 2012-1-2 00:46:19

你要搞清是什么驱动芯片 ,我用过 SSD1289的

aureole 发表于 2012-1-2 01:24:03

4.3寸的屏一般都是40pin接口的,480x272分辨率,基本都通用,我发个接口给你看看

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_49/ourdev_709600XMES3W.PNG
(原文件名:tft.PNG)

顺别贴一个我用这个屏幕做的示波器截图。。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_49/ourdev_709601K55U2C.PNG
(原文件名:ds.PNG)

shirl 发表于 2012-1-2 15:51:30

回复【5楼】zkf0100007
-----------------------------------------------------------------------
不要驱动芯片    直接 FPGA驱动!QQQ您有什么方案呢您楼下说的正是我想要知道的!也谢谢你了

shirl 发表于 2012-1-2 15:53:58

回复【6楼】aureole XiaomaGee

非常感谢您的回复 !我先试着自己驱动 , 不行的话到时候可能麻烦你 ,提供一点支持!谢谢!

jutyy 发表于 2012-1-2 16:15:42

请问CPLD好学不,能不能推荐下有什么好的书和论坛,谢谢

chm119 发表于 2012-2-17 14:17:50

回复【7楼】shirl

哥们 直接fpga驱动,那图片数据放在哪呢

chm119 发表于 2012-2-17 14:18:17

回复【7楼】shirl

哥们 直接fpga驱动,那图片数据放在哪呢

RLCIC 发表于 2012-2-26 21:05:23

TFT屏基本都支持RGB接口,RGB接口又分24bit,18bit,16bit,16bit(565)等多种,再加上DEN,clk,VSYC,HSYC信号,时序基本上一样,但信号极性不同的屏有可能不一样,要看屏用的控制器型号。
页: [1]
查看完整版本: 关于40PIN TFT 驱动