hhaiquan 发表于 2011-12-31 14:45:45

贡献一个APD升压电路,原件少,实现方便

看附图。用单片机控制,采用PWM的脉宽调制,在用AD检查反馈的电压,实现调整。 经过试验,能升到130--140V最高。http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_49/ourdev_709264HGY9UU.jpg
(原文件名:APD 升压.jpg)

dujun168 发表于 2012-1-12 13:33:50

它和boost原理区别在哪里?楼主可以讲一下电路原理吗

714540 发表于 2012-1-13 10:09:25

3.3V升到130V -- PWM的占空比要0.97.这是超高的占空比,可以说是把电感和R99直接接在3.3V到地上.
请问一下为什么用三极管Q7替代肖特基二极管?有什么好处吗?

liyonglxx 发表于 2012-1-13 10:31:08

楼主应是黄海泉,我是李勇,没想到我们同在一个办公室,在这里也能相逢!哈哈!

enthier 发表于 2012-1-14 09:49:06

李勇居然和我是同学哦,太意外了。

liyonglxx 发表于 2012-2-2 16:08:03

不知楼上兄弟真名?

hhaiquan 发表于 2012-2-23 10:41:09

勇哥,你可是中科院院士啊!!!!呵呵

hhaiquan 发表于 2012-2-23 10:42:36

回复【1楼】dujun168
-----------------------------------------------------------------------

boost原理是什么原理?

laroo 发表于 2012-2-23 11:20:07

Q7不一定要NPN吧

xinbadaz 发表于 2012-2-23 13:08:19

mark

浅木111 发表于 2012-7-16 17:09:52

正在做APD的60V到150V偏置电路,感觉好难搞,没有电路图

jr9910 发表于 2013-10-23 23:56:59

楼主能否把元件参数都公布一下?

zjk 发表于 2014-4-23 15:15:47

来学习一下。。。

点雨落山岚 发表于 2014-4-27 17:39:37

我只是路过路过。

powerplj 发表于 2014-4-27 19:18:30

714540 发表于 2012-1-13 10:09
3.3V升到130V -- PWM的占空比要0.97.这是超高的占空比,可以说是把电感和R99直接接在3.3V到地上.
请问一下为 ...

lz估计就是随便用个三极管当整流二极管了,没有严格的按照开关电源设计要求,精细的选着L、D、MOS和控制芯片,
使用了最原始的Boost开环电路,这种电路的输出在静态负载下的纹波远远大于几个mV;在动态负载下,几个周期后就要开始不稳定了;PSRR估计就几个dB。

这种简易设计比较适合低成本,要求低的场合,猜测肯定不是用在精密检测电路里面的。

TANK99 发表于 2014-4-27 21:12:37

应用条件不同,一百伏,只有几个mV纹波,加重滤波是可以达到的,但是跟随性不好。

xzliu 发表于 2014-4-28 14:42:18

图画错了吧,Q7的veb只有6v左右,应该接VBC。

auxjiang 发表于 2014-6-2 15:54:12

度彼的测距仪,整个行业都是这样子,天下文章一大抄啊。
页: [1]
查看完整版本: 贡献一个APD升压电路,原件少,实现方便