chriscctt 发表于 2011-12-29 23:09:47

请问如何实现根据光强自动调整点阵屏的亮度

请问如何实现根据光强自动调整点阵屏的亮度,16*32点阵屏需要多少光敏电阻?

catx 发表于 2011-12-29 23:16:59

要硬来的话
一个都不需要
可以用点阵屏自己的LED做反向测光。。。。

wjd40 发表于 2011-12-30 00:27:59

之前做了个交通灯,带8*8双色点阵。光敏电阻给单片机ad,单片机pwm输出接138(位选)使能端,效果很好,限流电阻都可以省了。

chriscctt 发表于 2011-12-30 20:13:33

回复【1楼】catx猫杀吖
-----------------------------------------------------------------------

请问怎么用点阵屏自己的LED做反向测光啊??
我还是新手

chriscctt 发表于 2011-12-30 20:35:03

回复【2楼】wjd40
-----------------------------------------------------------------------

光敏电阻给单片机ad,单片机pwm输出接138(位选)使能端。原理是?能提供源代码么?
如果我把光敏电阻接在VCC与三极管之间,效果好吗?

358136386 发表于 2011-12-30 21:10:22

光敏电阻给单片机ad,单片机pwm输出接138(位选)使能端。原理是?能提供源代码么?
如果我把光敏电阻接在vcc与三极管之间,效果好吗?

xfdr 发表于 2012-1-1 20:58:59

回复【2楼】wjd40
之前做了个交通灯,带8*8双色点阵。光敏电阻给单片机ad,单片机pwm输出接138(位选)使能端,效果很好,限流电阻都可以省了。
pwm输出接138(位选)使能端,这个没试过。

huangzhenbin 发表于 2012-1-6 21:42:23

用光敏电阻和可调稳压管可以做到很好的效果 我之前做过手写点阵效果还可以....-----------------------------------------------------------------------

chriscctt 发表于 2012-2-11 10:45:30

回复【6楼】xfdr

回复【6楼】xfdr

六楼是怎么做的?

chriscctt 发表于 2012-2-11 10:46:21

回复【7楼】huangzhenbin

有具体的电路和程序吗?

yezhubenyue 发表于 2012-2-14 23:14:22

。。路过学习了,,原来可以用PWM调节亮度的啊。。

chriscctt 发表于 2012-5-7 21:22:57

xfdr 发表于 2012-1-1 20:58 static/image/common/back.gif
回复【2楼】wjd40
之前做了个交通灯,带8*8双色点阵。光敏电阻给单片机ad,单片机pwm输出接138(位选)使能 ...

想问一下,光敏电阻跟AD怎么接?输入的等级只有两个吧?亮或不亮

wx85105157 发表于 2012-5-8 00:47:35

chriscctt 发表于 2012-5-7 21:22 static/image/common/back.gif
想问一下,光敏电阻跟AD怎么接?输入的等级只有两个吧?亮或不亮

光敏电阻串一个普通电阻。中间接AD两端接VCC和GND   

光亮变化的时候电阻分压就变化AD测的值就变化了。

chriscctt 发表于 2012-5-8 14:55:10

wx85105157 发表于 2012-5-8 00:47 static/image/common/back.gif
光敏电阻串一个普通电阻。中间接AD两端接VCC和GND   

光亮变化的时候电阻分压就变化AD测的值就变化 ...

为什么是一路输入?怎么我看AD转换器一般都是多路输入多路输出或者多路输入一路输出?
求明白!

wx85105157 发表于 2012-5-8 22:56:04

chriscctt 发表于 2012-5-8 14:55 static/image/common/back.gif
为什么是一路输入?怎么我看AD转换器一般都是多路输入多路输出或者多路输入一路输出?
求明白! ...

= =拿起课本好好看看基础吧。   你这样问我们回答的也痛苦啊。。。

不理你又不道德。。。想说的话由你这个问题延伸出很多。。。

不要贪急贪快   先把51基础看好也好。。

chriscctt 发表于 2012-5-14 19:16:44

wx85105157 发表于 2012-5-8 22:56 static/image/common/back.gif
= =拿起课本好好看看基础吧。   你这样问我们回答的也痛苦啊。。。

不理你又不道德。。。想说的话由你这 ...

我是初学的,不是很懂。

szxszx 发表于 2012-5-14 19:21:45

一般都是光敏电阻检测光线强度

millwood0 发表于 2012-5-14 19:26:39

use the led also as a light sensor.

机电一体化 发表于 2012-5-25 16:00:46

学习了~~
页: [1]
查看完整版本: 请问如何实现根据光强自动调整点阵屏的亮度