qun453176385 发表于 2011-12-28 09:55:30

大家都用 STC89c51/52 玩些什么?出来晒晒大家的作品吧……

刚入门,在学习的过程中有点找不到方向了……请各位大侠们出来晒晒自己曾经做的作品…… 虚心请教学习了

XL_J 发表于 2011-12-28 10:34:52

在学校的时候用过,工作了产品中还真没用过

ai1314xiaolin 发表于 2011-12-28 16:59:34

我也不会,希望大虾们,传授点经验啊!!!

liang118038 发表于 2012-1-15 22:49:31

刚刚试了一下用STC89C52做轻触式按钮(电容式感应按钮,直接用PCB做的),蛮灵敏的,是做了才知道220V不会感应干扰的。

leeovojohn 发表于 2012-1-16 00:33:57

同求教,刚接触51单片机,不知从何下手啊。。

yuanhao0230 发表于 2012-1-16 13:16:32

mark

yuanhao0230 发表于 2012-1-16 13:16:44

mark

w1000 发表于 2012-1-16 23:03:22

大学期间,都是用52做作品和参赛。
LED旋转屏,循迹智能车、脉搏计、闹钟、安防系统等等。。。只要你敢想和敢做就可以。加油!

fj702 发表于 2012-1-17 02:36:02

去年做过一款智能数显表,4-20ma输入,9999数字可设定,样品和原理图程序已经出售了

duzhang 发表于 2012-1-17 08:35:25

果断矩阵键盘、流水灯、跑马灯。。。。。。。。。。

ks.albert 发表于 2012-1-17 16:30:26

PCBA测试开发中控制气缸和切继电器

s3c2440 发表于 2012-1-18 09:43:04

万年历

zt2012 发表于 2012-1-18 15:10:02

灯,灯,还是灯,我也刚学,天天玩灯。。其实灯有好多花样,也有好多玩法。

yuanhao0230 发表于 2012-1-18 16:43:06

mark

johoni 发表于 2012-1-19 16:38:03

STC 是国产的吧。

和其它家的有区别么?

zyyn123 发表于 2012-1-26 21:27:27

曾经做了个数显收音机,万年历,定时器.

ni_fogota 发表于 2012-1-26 22:34:46

游戏机...据说大型电玩游戏机都是用51做的,例如老虎机.

wuyiduan 发表于 2012-1-27 21:12:57

LED显示屏控制器

panjun10 发表于 2012-1-28 22:14:45

临时用来搭flash 烧写

caiseyuzhou 发表于 2012-1-29 16:08:25

万年历

townyee 发表于 2012-1-31 21:07:15

新手入门,进来看看,我看过用51做手机蓝牙控制的,壁障的,超声波测距的~~~~~

512826028 发表于 2012-1-31 21:41:20

图片上传不上去。。。我就说说吧。
新手都是从流水灯开始的。那就推荐一个POV LED吧。就是旋转LED。自己搜搜就好了。

学习的多了,就可以做智能车了。寻迹小车。

如果楼主是个对口专业的本科生的话,
推荐一个论坛,智能车论坛。
主打是飞思卡尔智能车大赛!

楼主可以现在去看看,对自己学习肯定很来信心的!

512826028 发表于 2012-1-31 21:44:38

还有,我不是说对专科生有什么偏见啊。
我就是一个专科生。
不过,那个飞思卡尔智能车大赛,专科生去参加确实很困难的。
我曾经在那个智能车论坛呆了很久,没办法,我的水平确实不行。
就做了一个寻迹小车。
要达到参赛的他们摄像头的水平,还有很长的路要走的!

qun453176385 发表于 2012-2-1 10:30:40

大伙玩的都这么高端啊……主要是难理解一些算法

shuiluo 发表于 2012-2-1 11:28:25

LCD液晶显示控制器飘过……

likaijing 发表于 2012-2-1 16:38:51

回复【7楼】w1000 四毛
-----------------------------------------------------------------------

嘿嘿果然高手不过这些都是基础的想做什么就做什么那就高手了

cxm007 发表于 2012-2-2 22:54:58

想做个智能小车玩

devcang 发表于 2012-2-3 16:20:17

事实上,简单的数据收集、简单的感应、简单的转换、简单的传输,等等,都是可以,而且很方便。

f5911 发表于 2012-2-3 23:00:49

1995年用AT89C52做了TACS(大哥大---第一代无线移动手机)空中数据截取系统,对电信基站指令信道下行的呼叫/切换数据进行监视与跟踪,对手机上行的呼出号码/本机用户码/机身电子串号进行截获。掌握了用51单片机在汇编语言对空中接口曼彻斯特_码的同步时钟提取与解码。效果极好!

1998年还是用AT89C52做了无线寻呼空中数据截取系统,全自动识别POCSAG和FLEX编码,能够把一个频点上的全部无线寻呼数据(电话号码与中文信息)截获,通过串口传到电脑中。也可以单机追码,整个电路板就8X12cm,三个51芯片并行运行,这个小板的性能毫不夸张的说至今无人超越。

2004年鉴于但是大院门禁混乱,就用AT89C52做了单机版的非接触ID卡门禁机,200用户,带两个读头进出双向读卡,8563作时钟,进出门全记录,用管理卡管理用户卡的权限修改。没用看门狗,至今程序无一次死机。

去年用5A60S2做了国内唯一具备远程网管功能的高清窄带COFDM无线图像发射机中心控制板,以及与整个系统配套的关键设备--远程通信控制器,一片5A60S2担负器互联网网络通信、5台收发信机控制、GPS数据采集传输等等功能,中国首创!!!

f5911 发表于 2012-2-3 23:12:00

用89C52还做了MB1502锁相环频率扫描和控制系统,做了菲利普电调谐高频头频率控制器,做了2.4G无线图传接收机(1.5G--2.8G任意扫描,不受原频点制约)。还有好多,哈
所有这些得意于使用汇编语言。

13692761901 发表于 2012-2-5 08:17:36

我在用stc和12c887做电子钟但还没成功,1302的到做出来了

wawj1000n 发表于 2012-2-6 09:49:49

初学应该做流水灯吧? 可以自己多加点花样玩玩,也可以加入pwm试试

qifei960334700 发表于 2012-2-8 10:55:00

我也就做过定时插座 万年历 音乐播放器 都是些简单的

qun453176385 发表于 2012-2-8 11:48:43

回复【28楼】f5911
-----------------------------------------------------------------------

真是大开眼界了,LS真是牛逼……

Yano 发表于 2012-2-8 12:58:45

只是学过一点点,呵呵。参加过飞思卡尔比赛,不过是用的Freescale芯片。感觉芯片都差不多,51很好用!感觉做智能车比赛,不论处理速度的话,51绝对够用!

dupeiyuan 发表于 2012-2-8 23:20:48

回复【22楼】512826028

别灰心,我也是专科生,大一开始参加飞思卡尔,已经拿到赛区二等奖了。
还将参加第七届,这次要冲击国赛。

boshi1987 发表于 2013-1-8 15:21:50

果断矩阵键盘、流水灯、跑马灯。。。。。。。。。。

大漠游民 发表于 2013-1-11 21:16:46

我也是大专,不过是好多年前的事,现在开始学习单片机

phodal 发表于 2013-1-11 21:59:06

用来学习UCOS。没有什么好的作品。

meirenai 发表于 2013-1-11 22:55:29

mark            

mbass51 发表于 2013-1-12 10:46:30

485多機連接

point110 发表于 2013-1-12 11:35:26

要是刚开始的话就总最简单的开始吧等到把模块的东西都弄通了再找个全面点的东西做下!!!

tony_sgt 发表于 2013-1-12 16:17:21

就做这个GPS+FM+2.4TFT电子钟

xiaosongj210 发表于 2013-1-16 13:19:08

LED点阵时钟,8路抢答计数器... ...

爱电子1122 发表于 2013-1-16 23:28:02

我也是初学的,大家只要有兴趣,下功夫,一定能成为高手的。

矿大的猪 发表于 2013-1-17 02:32:35

我也在灯的阶段

spfanlost 发表于 2013-2-16 22:45:17

我现在只会很俗的,1302+18b20+6位数码管显示月日周时分秒温度闹钟秒表啥的

小德GD 发表于 2013-2-22 21:58:12

新手mark

外卡传媒 发表于 2013-2-26 23:00:40

dengziq2 发表于 2013-2-27 08:50:56

我是业余玩玩的,也是初学者,自己用51单片机控制水泵收集洗衣机的废水再回收利用进行冲厕所,节约环保;另外还针对小孩子走得太近看电视用51单片机+红外线感应器,做了一个看电视距离控制器,凡是距离电视3米以内就切断电视信号,离开就恢复。目前,还继续学习中

papefer 发表于 2013-2-28 20:30:27

用心的话可以做得很漂亮的,当初编这个程序编了半个月,但做出来的效果也相当不错,
页: [1]
查看完整版本: 大家都用 STC89c51/52 玩些什么?出来晒晒大家的作品吧……