ms80c51 发表于 2011-12-27 09:28:06

低功耗产品 3.6转3V左右 给430供电 直接串个二极管可以吗?原来用AS1360-30

低功耗产品 3.6转3V左右给430供电直接串个二极管可以吗?原来用AS1360-30发现无线开启瞬间电流可能不够(造成重起)可以直接用二极管代替吗?平时待机电流只有1MA左右   检测到车辆的时候开启无线此时电流瞬间可能会到250MA然后回到70MA左右   发完信息后关闭无线电流又回到1MA左右

zsmbj 发表于 2011-12-27 09:34:39

300mA 的LDO很多啊!

ms80c51 发表于 2011-12-27 09:40:42

回复【1楼】zsmbj
300ma 的ldo很多啊!
-----------------------------------------------------------------------

是吗? 劳驾推荐推荐我找了一段时间了一般电流大的LDO静态电流基本都比较大

ms80c51 发表于 2011-12-27 11:43:45

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

sunshulin 发表于 2011-12-27 11:56:19

TPS73533
ti的 封装超小

sunshulin 发表于 2011-12-27 11:58:14

点击此处下载 ourdev_707977RUSZND.pdf(文件大小:807K) (原文件名:tps73533.pdf)

lingaogang 发表于 2011-12-27 12:16:16

直接串过二极管最简单

lyz_1900 发表于 2011-12-27 12:22:09

低功耗产品直接用二极管不太好吧,压降0.7V,1mA电流,消耗静态功耗0.0007W,0.7mW,自身功耗3V,1mA是3mW,相当于正常工作时候一直损耗20%的功率。。用LDO是不是还要好一点?HT7333貌似可以吧

lcofjp 发表于 2011-12-27 12:22:33

我看如果3.6V稳定的话,直接3.6供电也可。

fish_tian 发表于 2011-12-27 13:14:22

AME8801B 300ma LDO

zsmbj 发表于 2011-12-27 13:26:43

300mA 的LDO不少,不过能达到1.5uA自身消耗的还真少,不过你最终电流约1mA,那么1.5uA适当加大也不会有太大问题。

http://www.torex.co.jp/chinese/products/pro02/#ctg21

gwh1128 发表于 2011-12-27 13:29:46

低功耗的,加个DC DC吧,就是贵点

fish_tian 发表于 2011-12-27 13:52:56

AME8801B 300ma LDO

这个是30uA的
SOT25封装

zsmbj 发表于 2011-12-27 14:08:18

回复【7楼】lyz_1900
低功耗产品直接用二极管不太好吧,压降0.7v,1ma电流,消耗静态功耗0.0007w,0.7mw,自身功耗3v,1ma是3mw,相当于正常工作时候一直损耗20%的功率。。用ldo是不是还要好一点?ht7333貌似可以吧

-----------------------------------------------------------------------

7楼真搞笑啊!

ahuang227 发表于 2011-12-27 14:21:37

低功耗的产品应该有电源管理芯片的吧?

ms80c51 发表于 2011-12-27 15:59:27

430可以直接3。6伏供电吗?电池电压应该是会略大于3。6V的还有就是HMC5883磁阻传感器呢PDF上写着最高3。6V   不知道直接给3。6V 会不会烧最后就是因为是3。6稳压到3电流1MA的话   是不是用稳压芯片也会和二极管一样产生3。6-3*0。001的功耗呢?谢谢楼上的各位

qjs412_51 发表于 2011-12-27 16:20:34

这种方法以前用过,但是最终还是没敢用

不过我是4.2V降3.3选了SP6201,压降下,大概是100mA的输出电流

ms80c51 发表于 2011-12-27 16:52:42

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

zgfjcc 发表于 2011-12-27 16:59:54

低功耗产品直接用二极管不太好吧,压降0.7v,1ma电流,消耗静态功耗0.0007w,0.7mw,自身功耗3v,1ma是3mw,相当于正常工作时候一直损耗20%的功率。。用ldo是不是还要好一点?ht7333貌似可以吧

用ldo的损耗功率跟串二极管有区别?你以为是dc-dc啊?

gshuang1 发表于 2011-12-27 18:13:12

如果设备工作需要的功率太小,串个二极管出来的电压不会是3.6-0.7=2.9v的,会比这个高,你试试就知道。

ms80c51 发表于 2011-12-29 13:46:02

回复【15楼】ms80c51
430可以直接3。6伏供电吗?电池电压应该是会略大于3。6v的还有就是hmc5883磁阻传感器呢pdf上写着最高3。6v   不知道直接给3。6v 会不会烧最后就是因为是3。6稳压到3电流1ma的话   是不是用稳压芯片也会和二极管一样产生3。6-3*0。001的功耗呢?谢谢楼上的各位

gongnn 发表于 2011-12-29 14:20:46

回复【13楼】zsmbj

我早就说过了,傻子年年有,今天特别多。

fsclub 发表于 2011-12-29 14:35:54

LDO等于高速可调电阻,效率上与串二极管没区别。不会没学过欧姆定律吗?
页: [1]
查看完整版本: 低功耗产品 3.6转3V左右 给430供电 直接串个二极管可以吗?原来用AS1360-30