hqsdz1 发表于 2011-12-24 14:34:26

求助:自己做led点阵屏,想知道硬件方面如何驱动。。。

led是贴片的白光
电流在一个20ma
我做的是8×25的
但是单片机驱动能力太弱
想知道硬件怎么设计才能正常驱动的了这么多的led
我自己做着玩
就是全部开着的时候当台灯用,关台灯之后就可以显示时间
程序部分自己搞定倒是没有什么问题

hqsdz1 发表于 2011-12-24 14:45:14

没人回复,那我自己顶一下

502826756 发表于 2011-12-24 15:17:37

行stp4953驱动 ,列74HC595驱动
8x25的点阵显示数字跟字母还行,汉字就不好说了。

hqsdz1 发表于 2011-12-24 15:19:53

晕,没人回答,不过问题已经解决了
找到uln2803,买几片回来玩玩

jiaowoxiaolu 发表于 2011-12-24 16:26:11

什么年头了还用2803,直接换5024或者5026之类的好啦

hqsdz1 发表于 2011-12-24 17:17:14

回复【4楼】jiaowoxiaolu没想好
-----------------------------------------------------------------------
额,谢谢,自己找资料去。。。

little_Monkey 发表于 2011-12-24 18:01:08

一片HT1632C搞定,连扫描都省了,只要写ram即可

channe 发表于 2011-12-24 18:53:30

-----------------------------------------------------------------------
公司还是这么用的

wkonglingyun 发表于 2011-12-24 19:21:19

向要做pwm的就5042 5050多嚣张

mcu_mouse 发表于 2011-12-24 20:04:05

到网上搜搜点阵屏吧,N多电路图

zhiyiyunmeng 发表于 2011-12-25 19:28:00

回复【楼主位】hqsdz1

QQ576205807希望能取得你的联系,也有这个打算啊!驱动方面知道点!布线也没有问题!

hqsdz1 发表于 2011-12-25 19:48:44

回复【6楼】little Monkey

现在想好了,th1632和mbi5024都买几片回来玩玩
谢谢大家回复

wenking99 发表于 2011-12-25 20:25:26

HT1632这个芯片如果用来玩还可以,如果商业用,不可取。移动时会抖动。且无法消除

dragonds 发表于 2011-12-25 20:31:00

使用译码器...我用过

hqsdz1 发表于 2011-12-25 21:10:12

回复【12楼】wenking99

恩,我试试看,看看效果自己玩玩的,应该不会有问题

shuaizai 发表于 2011-12-27 16:16:30

我做了一个16*16的,感觉还不错……

def_2 发表于 2012-7-24 01:15:30

我也做了一个16*16点阵   可以显示汉字而且可以上下左右移动哈

seazhui 发表于 2012-7-24 12:43:00

如果自己玩玩,可以用三极管

gaoyichuan000 发表于 2012-7-24 13:42:51

STC12C5A60S2 点扫描 有推挽输出 输出电流20MA 还有灌电流输入 20MA
页: [1]
查看完整版本: 求助:自己做led点阵屏,想知道硬件方面如何驱动。。。