leo_xiao 发表于 2011-12-23 11:11:24

阿莫,能否在保证质量的前提下,简化AMCNC-01的控制箱,从而降低成本,优惠广大01机型爱好者

阿莫,能否在保证质量的前提下,简化AMCNC-01的控制箱,比如去掉各种铝合金的精致加工件,或者干脆换成一个现成的塑料仪器箱,从而降低成本,优惠广大01机型爱好者???

holts 发表于 2011-12-23 11:36:15

回复【楼主位】leo_xiao
-----------------------------------------------------------------------

为什么要简化 ?你可以只买机架, 自己做电控啊.

nome 发表于 2011-12-23 12:00:17

广大?    你又代表别人了? 哎中国这种人太多了。。。

leo_xiao 发表于 2011-12-23 12:06:16

难道一定要说本人吗?nome 物净

leo_xiao 发表于 2011-12-23 12:08:02

不是所有人都会DIY都愿意DIY的,有多种档次的选择也没什么不好啊

liyfmc 发表于 2011-12-23 12:35:05

请问,能不能让马儿跑得快点,不要让马儿吃草吧

bigfatfish 发表于 2011-12-23 12:36:36

开发和维持过多的产品型号对生产者是个很重的负担
你有这个需要倒是可以自己改进,资料都公开的么

nome 发表于 2011-12-23 13:45:28

其实每次出去吃饭一个土豆丝啦 或者白菜啦 有一哥们就说白菜才2毛钱一斤,土豆一盘也就1块钱为啥都卖10几块一盘,,然后哥就笑而不语。。

zhuanzhuan 发表于 2011-12-23 13:58:42

目前主要问题不在于电控,而在于机械部分的组装和调试。

gzhuli 发表于 2011-12-23 14:06:30

早就讨论过了:http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4358787

armok 发表于 2011-12-23 14:07:05

rtems 发表于 2011-12-23 14:15:04

回复【10楼】armok阿莫
我们已经制订了一个产能扩展计划。春节假期后会扩展生产员工,并且使用一系列的措施提升产能。
-----------------------------------------------------------------------

强烈支持啊,最近刚刚手工挫了30个塑料盒的挡板,搞了整整一天,手都要变形了

gzhuli 发表于 2011-12-23 14:18:36

回复【11楼】rtems

呵呵,我有几块板子都裸奔着,就等JJ来挖外壳,手艺实在不济……

leo_xiao 发表于 2011-12-23 14:21:02

回复【2楼】nome 物净
广大?    你又代表别人了? 哎中国这种人太多了。。。

回复【7楼】nome 物净
其实每次出去吃饭一个土豆丝啦 或者白菜啦 有一哥们就说白菜才2毛钱一斤,土豆一盘也就1块钱为啥都卖10几块一盘,,然后哥就笑而不语。。

我只是提出一个想法来讨论,你可以发表自己的观点不赞成。什么叫“中国这种人太多了”,难道发个讨论贴,你就要来个人身攻击吗?还狡辩什么白菜和土豆。

rtems 发表于 2011-12-23 15:37:07

回复【12楼】gzhuli咕唧霖
回复【11楼】rtems
呵呵,我有几块板子都裸奔着,就等jj来挖外壳,手艺实在不济……

我给客户的小批量样机,没办法,后续几百个的时候我可以要求外壳厂家给我修改一下挡板模块。

kangyang 发表于 2011-12-23 16:14:48

回复【10楼】armok 阿莫
我们已经制订了一个产能扩展计划。春节假期后会扩展生产员工,并且使用一系列的措施提升产能。

好消息

bigfatfish 发表于 2012-1-6 23:35:13

回复【10楼】armok阿莫
好消息
等4800发货的消息

hetiger 发表于 2012-1-7 10:31:41

LZ,你就不能谦虚点吗?!

你想简化控制箱是基于你自己的想法,你敢说是“广大01机型爱好者”的想法吗?

01机型3年多前,还没发布前,阿莫及其团队,是经过长时间调研的,从预定到第一批发货,就我看到的就有至少3次改进,发货后,仅仅因为地区电压问题还有一次改进,差点实施召回。。。

所以,只要影响到01机型的定型机型,阿莫及其团队是不会放过任何一种缺陷和改进的。。。

LZ,你要提出改进,却只是口号式的提出,个人以为是不当的,至少,你应该提出改进的方式方法,任何意见建议,只要是对的,能获得阿莫及其团队,以及大多数01机型的订购者的认可,才能由阿莫及其团队说“优惠广大01机型爱好者”。

LZ,我要是说的不对,请你见谅!

请相信,阿莫及其团队,在阿莫变态式认真的指导下,01机型是趋近完美的机型。成本和利润早已不成比例,一味通过降低材料成本降低售价,在01机型上是行不通的。。。。

leo_xiao 发表于 2012-1-7 11:49:19

回复【17楼】hetiger
lz,你就不能谦虚点吗?!
你想简化控制箱是基于你自己的想法,你敢说是“广大01机型爱好者”的想法吗?
01机型3年多前,还没发布前,阿莫及其团队,是经过长时间调研的,从预定到第一批发货,就我看到的就有至少3次改进,发货后,仅仅因为地区电压问题还有一次改进,差点实施召回。。。
所以,只要影响到01机型的定型机型,阿莫及其团队是不会放过任何一种缺陷和改进的。。。
lz,你要提出改进,却只是口号式的提出,个人以为是不当的,至少,你应该提出改进的方式方法,任何意见建议,只要是对的,能获得阿莫及其团队,以及大多数01机型的订购者的认可,才能由阿莫及其团队说“优惠广大01机型爱好者”。
lz,我要是说的不对,请你见谅!
请相信,阿莫及其团队,在阿莫变态式认真的指导下,01机型是趋近完美的机型。成本和利润早已不成比例,一味通过降低材料成本降低售价,在01机型上是行不通的。。。。

我个人认为01机型在拥有其雕刻机功能的同时它的确是个艺术品,花6800元买这样一个艺术品真的很值,但是不要忘记了,雕刻机是什么,它就是一个产品,功能、性能才是第一位的,大家喜欢01机型是因为什么,不仅仅是因为它长得漂亮吧?我想更主要是因为它的品质吧?你也说过,阿莫为了产品质量至少做过3次改进,不是为了美观做了3次改进甚至召回吧?我个人认为没必要把它做成艺术品。帖子“重量级资料 雕刻机控制箱的开源资料汇总 大家看完,就知道生产工作量之庞大了”里说过,工作量很大,我想应该是加工工作量很大吧,比如那些铝零件的加工,我相信都是要花费不少的阿莫工时的,当然我并不太懂机加工。我发帖也只是提出个想法而已,在保证功能、性能的前提下尽量降低成本,让产能更高,接受的人更多有什么不好呢?当然上面有朋友说过,增加产品型号会带来很多管理成本,这个观点我也很赞同,所以,这个贴就到此为止吧,咱也不要再讨论这个话题了,结束!

avr-qq 发表于 2012-1-7 12:06:27

嘿,

考虑一下设计成本吧

majesty 发表于 2012-1-8 20:55:30

如果01的机箱不是这样。。。

我都不会考虑买。。

爱好者不都是相等的经济基础。。

莫怪!

gongnn 发表于 2012-1-8 21:57:04

其实大家都希望是精品的,我一直期望1号机器的表面标识都是雕刻出来的,这样才是真正的“范”。

majesty 发表于 2012-1-10 16:58:59

回复【21楼】gongnn 魔法师
其实大家都希望是精品的,我一直期望1号机器的表面标识都是雕刻出来的,这样才是真正的“范”。

已经是丝印了。。

qdal 发表于 2012-1-30 20:05:13

有意思,机器看来不错
页: [1]
查看完整版本: 阿莫,能否在保证质量的前提下,简化AMCNC-01的控制箱,从而降低成本,优惠广大01机型爱好者