diue 发表于 2011-12-19 15:48:28

资料分享:电磁兼容(EMC)设计指导

分享一份富士通8位MCU EMC设计指导资料,从良好布线的设计原则、电源布线、通用IO管脚减噪等多方面阐述了如何做好MCU的EMC问题。

点击此处下载 ourdev_705882RQ1ZYM.pdf(文件大小:770K) (原文件名:富士通8位系列单片机EMC设计指导(中文).pdf)

l09046162 发表于 2011-12-19 16:03:54

谢谢楼主分享!!!回头看看!!!!

HRhrhr 发表于 2011-12-20 11:15:25

还8位啊?out了!我们用的电机控制芯片早就换成富士通的32位的MCU,EMC一样很关键啊

gliet_su 发表于 2011-12-20 12:52:02

不管多少位,原理才最重要
mark

reflecter 发表于 2011-12-20 13:27:11

标题比较大,会引起误解,不过内容不错

shangp 发表于 2011-12-22 13:48:55

家电领域特别关注MCU的电磁兼容能力,这方面日本厂商做得较好,值得学习。谢谢分享!

vase 发表于 2011-12-23 15:47:56

回复【2楼】HRhrhr
还8位啊?out了!我们用的电机控制芯片早就换成富士通的32位的mcu,emc一样很关键啊
-----------------------------------------------------------------------
富士通的电机驱动MCU八错,在洗衣机、空调和冰箱方面应用都比较广!软硬件算法支持做的挺好,他们有专门的电机驱动研发团体(在成都),服务支持很到位。

damoo 发表于 2011-12-28 10:16:15

回复【6楼】vase
回复【2楼】hrhrhr
还8位啊?out了!我们用的电机控制芯片早就换成富士通的32位的mcu,emc一样很关键啊
-----------------------------------------------------------------------
富士通的电机驱动mcu八错,在洗衣机、空调和冰箱方面应用都比较广!软硬件算法支持做的挺好,他们有专门的电机驱动研发团体(在成都),服务支持很到位。

楼上的用的是FM3系列么?能否分享点资料?目前在选型调研中,集成富士通自己的变频驱动算法和提供源代码级别的参考定制这点比较吸引人,比 “DSP+MCU”的方案简单多了,提供2.7~5.5V的宽电压也是个卖点(可惜相关的公开详细资料太少了)。

gemini338 发表于 2011-12-31 15:20:40

谢谢分享!

mtswz213 发表于 2012-1-1 18:10:43

fm3电机代码有没有汇编的啊,c的不要啊!

jj001 发表于 2012-1-10 15:11:28

顶一下

zqy517 发表于 2014-7-21 17:39:43

谢谢楼主分享!!!回头看看!!!!
页: [1]
查看完整版本: 资料分享:电磁兼容(EMC)设计指导