bluezap 发表于 2011-12-16 22:01:26

请教大家关于STC单片几进入空闲模式和掉电模式问题

我用的STC的单片机,我让它进入了空闲模式(PCON|0X01),我发现电流还是很大,所以我把它改成掉电模式(PCON|0X02),电流还是比较大,根本就没达到手册上说的那样,现在我认为可能IO口要设置成某种模式,就是不知道怎么设置,希望大家帮帮忙。(我可以保证外围电流耗电很小)

bigeblis 发表于 2011-12-16 22:38:46

根据我的测试,空闲模式下,5V版本耗电在2~3mA之间,晶振停了,定时中断什么的自然也没有了
掉电模式基本不耗电,uA级别的,只有外部中断能唤醒
进入这两个模式IO口无需特别设置,但是前提是外围没有下拉的电路。如果外围有电路把IO拉到L位,那芯片内部是要增加耗电的
如果不能修改外围,那么在进入这两个模式前把IO设置为输入模式,内部的上拉电路就断开了

bluezap 发表于 2011-12-17 13:51:02

回复【1楼】bigeblis
-----------------------------------------------------------------------
谢谢,你的提示!

bluezap 发表于 2011-12-17 13:56:46

回复【1楼】bigeblis
-----------------------------------------------------------------------

还有个问题请教,我在写程序时,把变量放到XDATA区,但是奇怪的是有时候这个变量的内容会被修改,我只是初始化的时候去给这个变量赋值,进入WHILE(1)循环后,就不会修改这个变量了,可是为什么会变呢,

bluezap 发表于 2011-12-18 12:11:37

回复【3楼】bluezap
这个问题解决了,原来是数组越界了,修改了这里的值

a794001114 发表于 2013-7-24 15:27:56

mark,51掉电模式

zlo007 发表于 2013-7-31 08:16:32

mark            
页: [1]
查看完整版本: 请教大家关于STC单片几进入空闲模式和掉电模式问题