Q465834115 发表于 2011-12-14 21:44:11

【迷惑中】最近想购入一示波器,可是。。。

本人一穷学生最近由于学习需要,想购入示波器一台 ,   

可是现在面对的问题是:买一台外国二手示波器好呢?   还是一台全新国产数字示波器好呢???

现在在淘宝上看到比较合适我的二手示波器有   :日本利达新款LS-8022 20M   淘宝价格是500   附上链接http://item.taobao.com/item.htm?id=10593395920
还有就是:台湾固纬GOS-6051 50M价格是880http://item.taobao.com/item.htm?spm=11029nIe.2-39Kfa.v-1yyOkV&id=14709680453

现在很矛盾    ?   买二手呢   怕那示波器年龄太长,内部电路老化,没用多久就OVER!!!!
想着买国产全新呢1000多就可以买到100M的数字示波器 但是看了网上很多帖子说 国产的示波器能多烂有多烂   。。   
搞得我一个头两个大

我不知道哪一种才适合我    ,求解!!!   本人学生一名,买示波器就做一些单片机实验、模电数电和高频的一些实验

huangdog 发表于 2011-12-14 22:05:50

模拟示波器都那样,你看到这两款我觉得价格都偏贵不少。。。

去矿坛啊蹲点会有收获的~

ju748 发表于 2011-12-15 01:15:52

没有示波器确实有些麻烦,但是要看人的,有些人习惯用示波器了,有些人无所谓

楼主既然是学生,相比用途不会太多,建议还是不要发烧,去买示波器,

没有大用处的话没必要自己有一个

kdtcf 发表于 2011-12-15 02:29:13

我不建议买二手的,示波器不像别的东西,老的电路太复杂,万一坏了就报废了,国内的普源的还是可以的,我就有一台.

crazylata 发表于 2011-12-15 09:47:55

请问 春风用的是普源的那一个,用了多长时间,可靠性如何?

brayciano 发表于 2011-12-15 23:34:21

回复【楼主位】Q465834115
-----------------------------------------------------------------------

本来也想买二手的,但是想想还是以后多跑跑实验室吧,不然学费白交了。。。

yushigang79 发表于 2011-12-18 23:31:40

买示波器要看人品了我买的2465B一直用的很正常

mqhrzy09 发表于 2011-12-19 23:45:10

哈哈,想起以前只会用模拟的示波器,现在用的都是数字的了,
其实学生确实没必要自己买吧,不值得。
页: [1]
查看完整版本: 【迷惑中】最近想购入一示波器,可是。。。