xtqxtq111 发表于 2011-12-14 08:32:44

我的显示器是1366*768的,我做888*600的VGA,出来的结果是什么样子?

出来的大小应该还是屏幕那么大,我的问题就是,屏幕的像素应该远不止1366*768吧?这样的话怎么能显示800*600?
我在这方面不是很懂,希望大侠们能帮我具体分析分析这方面的原理。

ourgalaxy 发表于 2011-12-14 10:01:40

问题都没说明白!难道你用电脑从来都不自己设置的!那你还学电子干什么啊?
实际的像素是显示器的尺寸/每个显示点的尺寸。不是这个数字的就可以忽略一些,怎么忽略是由显示器决定的。你发送的只是数据。

xtqxtq111 发表于 2011-12-14 16:14:04

回复【1楼】ourgalaxy
-----------------------------------------------------------------------

你是说,我在一个行周期里面传几个数据,显示器就能决定每行显示几个像素吗?

bad_fpga 发表于 2011-12-14 16:37:22

你把你的显示器设置成800X600,看到什么效果就是什么效果

xtqxtq111 发表于 2011-12-14 17:28:03

回复【3楼】bad_fpga
-----------------------------------------------------------------------

哦 好的 我现在明白了,可是对于其中的显示原理还是不懂。改天我想明白了,再把帖子顶起来~

ckvlhf 发表于 2011-12-14 19:21:27

想这么多,真这样的话视频播放器播放非你显示器分辨率的片子情何以堪。
页: [1]
查看完整版本: 我的显示器是1366*768的,我做888*600的VGA,出来的结果是什么样子?