Erik2007 发表于 2011-12-13 11:24:22

可以把线阵相机数据拼接起来吗?

面阵相机的图像拼接较为常见
有人接触过线阵相机的图像拼接吗?

68336016 发表于 2011-12-13 12:04:16

可行,不过软件算法怎么处理我没去了解,也不懂图像处理。只不过我用过这种方案,dalsa线阵相机,左右两边同时触发,然后在电脑里面拼接出来。国外产品也见过同样做法。

Jigsaw 发表于 2011-12-13 13:15:02

当然可以
扫描仪不就是一条条线扫出来的吗

黄阿呆 发表于 2013-6-29 10:39:27

68336016 发表于 2011-12-13 12:04 static/image/common/back.gif
可行,不过软件算法怎么处理我没去了解,也不懂图像处理。只不过我用过这种方案,dalsa线阵相机,左右两边 ...

图像拼接上采集卡上实现的还是上位机上实现的?

68336016 发表于 2013-6-29 10:44:17

黄阿呆 发表于 2013-6-29 10:39
图像拼接上采集卡上实现的还是上位机上实现的?

很简单的,相机带的sdk都很完善,设置你要的图片长宽像素,自动生成bmp格式。

如果用以太网接口相机,连采集卡都省了。

黄阿呆 发表于 2013-6-29 10:50:47

68336016 发表于 2013-6-29 10:44 static/image/common/back.gif
很简单的,相机带的sdk都很完善,设置你要的图片长宽像素,自动生成bmp格式 ...

我是想知道原理~我现在也在用dalsa的相机,4路输出,在做图像处理,中间拼接处不好处理

68336016 发表于 2013-6-29 10:53:57

黄阿呆 发表于 2013-6-29 10:50
我是想知道原理~我现在也在用dalsa的相机,4路输出,在做图像处理,中间拼接处不好处理 ...

你说的应该是两个面图像拼接,而不是线拼成面?

黄阿呆 发表于 2013-6-29 11:01:49

68336016 发表于 2013-6-29 10:53 static/image/common/back.gif
你说的应该是两个面图像拼接,而不是线拼成面?

对~在fpga里实现,不用dalsa的上位机~

gaorui223 发表于 2015-2-3 07:36:11

也要涉及到线阵CCD的拼接,有什么好的方法?

wxws 发表于 2015-2-3 08:11:50

有用CIS 扫描头,做地图扫描仪的。
可以搜下有论文。
页: [1]
查看完整版本: 可以把线阵相机数据拼接起来吗?