linpin1368 发表于 2011-12-12 13:26:37

DHT11温湿度传感器能读到小数点吗?

各位有没有用到DHT11温湿度传感器啊?

这个传感器资料上说可以读到小数位,可我怎么也读不出来哦,求救!

dexidzdexidz 发表于 2012-2-2 15:08:48

没用过这个东西,,你写的十层楼真好,真长见识!

haozi007 发表于 2012-2-2 16:04:34

应该可以读出来的。每次读出的5个字节里面的第二、四字节就是湿度和温度的小数。

但小数部分始终为零。也就是说DHT11的湿度测量分辨率是1%,温度测量分辨率是1摄氏度。

zhshliu 发表于 2012-2-3 17:27:17

DHT11无小数部份,读回数据只有低8位有效,且是整数,低8位的最高位表示负号

jjj2012 发表于 2012-2-3 19:29:12

可以读出,但是读出的是0,精度是1%,只要读出前边的就可以了

haozi007 发表于 2012-2-3 22:37:40

回复【4楼】jjj2012江克
可以读出,但是读出的是0,精度是1%,只要读出前边的就可以了
-----------------------------------------------------------------------

湿度的精度达不到1%,只有正负5%。分辨率和精度是两回事

linpin1368 发表于 2012-5-26 23:09:51

haozi007 发表于 2012-2-3 22:37 static/image/common/back.gif
回复【4楼】jjj2012江克
----------------- ...

明白,多谢你了!

linpin1368 发表于 2012-5-26 23:11:12

dexidzdexidz 发表于 2012-2-2 15:08 static/image/common/back.gif
没用过这个东西,,你写的十层楼真好,真长见识!

哎~~惭愧啊,我是拿出来给大家分享的啊,是转帖的啊。我自己连菜鸟都不如呢,刚入门,还望多多指教!

小椰 发表于 2013-5-4 09:53:58

貌似小数部分是0

benqme 发表于 2013-5-4 10:31:35

二进制转浮点数

绿茶山人 发表于 2013-5-4 14:50:27

DHT11路摊货就别指望精度了!
页: [1]
查看完整版本: DHT11温湿度传感器能读到小数点吗?