huanben 发表于 2011-12-6 16:22:01

各位一哥帮我看看SIM300最小功能原理图。

先上图

点击此处下载 ourdev_702155VERAIM.pdf(文件大小:33K) (原文件名:检查图.pdf)

我的顾虑:

为了只提供一种电源值,我的单片机供电与SIM300使用同一电源提供,则单片机IO就是4.2V,这个时候,单片机串口和SIM300的串口串一个1K电阻通信,这样会有大问题吗?

(问题比较傻,其实做出来试试就知道了,不过我想问问有哪位一哥试过。)

cccjjj 发表于 2011-12-6 17:14:42

你看下SIM300手册,串口输出高低电平参数,能否超过单片机承受能力,就知道了

leavic 发表于 2011-12-6 17:16:27

没啥问题,SIM300边上再加一颗100U的钽电容,这东西收发瞬间电流极大。
串口不要接1K,太大了,22~100ohm即可。

leavic 发表于 2011-12-6 17:17:23

1楼的,楼主担心的是SIM300的IO能否承受吧,STC肯定不怕的。

huanben 发表于 2011-12-7 09:00:35

回复【1楼】cccjjj
-----------------------------------------------------------------------

嗯 这些都注意过了,其实我的问题刚看了下,还是比较傻。呵呵

我真正想问的是,串口的电平是不同的,用串电阻的方法来平衡,会不会对串口的通信稳定性造成影响。

谢谢!

huanben 发表于 2011-12-7 09:01:00

回复【2楼】leavic
-----------------------------------------------------------------------

是的!

这模块对电源的要求高啊。

hanfeng000 发表于 2011-12-7 09:53:50

最好两路电源

huanben 发表于 2011-12-7 10:58:59

回复【6楼】hanfeng000

是怕 SIM300吸收大电流的时候影响到单片机工作吗?
页: [1]
查看完整版本: 各位一哥帮我看看SIM300最小功能原理图。