zhongjun 发表于 2011-12-3 11:06:00

关于ucOS移植到一些基础问题

前两天在论坛里i55x和河南馒头两位大侠的帮助下,在stm32上移植成功了ucOSv2.86。在这里表示深深的感谢!在网上查到ucOSll的2.52版本是最稳定的,是用在美国宇航上的,所以想移植一下2.52版本,可是比较郁闷的是在官网上没有找到2.52的源码,幸亏一个qq好友给我传了一份,可是打开源码发现了以下问题。在移植2.86的时候,下的源码包里除了source以外,还有一个ports的文件夹。个人理解为source是系统的内阁源码文件,基本上不用改。而ports是针对不同的cpu的,所以移植主要是修改ports里面的文件内容。可是我现在手里的2.52源码好像只有source里的内容 也就是说只有内核的代码,没有ports的代码,这样的话,怎么移植啊?期待各位大侠的指点!http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_48/ourdev_701113XO37X3.JPG
这是2.86的文件 (原文件名:2.86的文件.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_48/ourdev_701114AJPOQT.JPG
这是2.52的文件 (原文件名:2.52的文件.JPG)

zhongjun 发表于 2011-12-3 11:13:17

因为刚接触可能问的问题比较白

hellochen 发表于 2011-12-3 11:20:53

对这两个版本之间的具体差异不太了解,如果版本之间的差异仅仅是内核调度算法一类的,接口函数没有修改的话(一般情况下是不会轻易修改的),你只需要将V2.52版本 Source文件夹中的所有文件替换掉原来V2.86版本中的所有文件即可。

zhongjun 发表于 2011-12-3 11:26:18

回复【2楼】hellochen 卖菜哥
-----------------------------------------------------------------------

你现在用的是哪个版本?

hellochen 发表于 2011-12-3 13:51:13

用的既是V2.52版本,用很久了,也没空去了解更新的版本有什么改进

zhongjun 发表于 2011-12-3 14:10:23

回复【4楼】hellochen 卖菜哥
-----------------------------------------------------------------------

你能给我一些2.52版本的相关资料吗?像模板,源码,移植文档什么的,万分感谢啊!我的qq邮箱:420890901@qq.com 你能发我邮箱或者加我qq传给我吗?拜托了!!

zhongjun 发表于 2011-12-3 14:13:57

回复【4楼】hellochen 卖菜哥

你现在在吗?能加我的qq聊吗?

Charyul 发表于 2011-12-8 11:00:01

mark,mark,mark!

huainanhai517 发表于 2011-12-10 23:23:44

问个更加业余的问题,怎么下载源代码啊

hunter_ling 发表于 2012-4-12 23:37:20

最近也有打算研究一下ucos,mark

deny 发表于 2012-4-19 17:15:58

我上段时间移植了2.52的,就是从2.86的版本改过来而已,修改的部分很小,楼主应该要大胆去试试啊,因为我也学了才没多久{:smile:}

xiaodian2008 发表于 2012-4-20 11:42:59

huainanhai517 发表于 2011-12-10 23:23 static/image/common/back.gif
问个更加业余的问题,怎么下载源代码啊

官网。大哥。

jiabin1024 发表于 2012-4-20 11:49:51

有时间我也玩玩这个
页: [1]
查看完整版本: 关于ucOS移植到一些基础问题