ieddd797 发表于 2011-12-3 07:54:22

昨天吃火锅把ic卡烧了,突发奇想,用电磁炉来无线充电

先说说我的遭遇:
晚上吃火锅,在换锅上肉的过程中把脖子上的ic卡掉到了电磁炉上,然后ic卡表面就起了黄点(事后觉得是内部线路烧了),今天出门,ic卡就不能用了

想想电磁炉原来,不就是把交流电变成高频脉冲吗?直接套线圈做互感做无线充电不是很方便吗?

电磁炉的线圈电压不知道变化大不?我仅仅知道脉冲频率不一致

电磁炉才200块,带保护,带功率调整,最大2kw,不要说充个手机电池,冲个电动车都够了

一点想法,抛砖引玉,睡醒了再去试验

bbsniua 发表于 2011-12-3 07:57:58

这个帖子不是很久前就有人发过了吗?
难道我穿越了?

jianchangd 发表于 2011-12-3 08:48:26

早就有无线电源了吧.

winmcu 发表于 2011-12-3 11:24:48

早两年就有基于手机的应用了,谷哥下PRE点金石。
---------------------------------------
无线可充电?palm pre点金石到货
2009-10-29 07:27:08 来源: IT168(北京) 跟贴 0 条 手机看新闻 【IT168 深圳行情】如果你已经入手了palm pre,如果你对科技充满热情,那么来自老牌智能手机厂商palm 奔迈的最新科技潮品--点金石无线感应充电器无疑是不可错过的选择。不过遗憾的是,作为palm pre的绝配,你想用在别的手机上基本上是不太可能的。所以,请palm pre的用户赶快行动吧。

palm pre 感应充电器有一个很闷骚的名字叫做 touch stone,不知道palm公司要将其发展成充电设备的品牌,还是只是专门针对palm pre 以及其后续产品的充电设备,到目前还没有明确的官方讯息,不过这也不能阻止我们继续喜欢这款 touch stone 充电器。

Palm Pre采用了一块3.1英寸的TFT材质全触控屏幕,分辨率高达320×480像素(HVGA级别),无论是色彩表现能力还是细腻程度都很令人满意。全新UI界面的过渡效果也非常绚丽,支持全屏多点触控,同时也具备重力感应技术和轨迹球的设计,用户将会得到全新的触控体验。Palm Pre的摄像头像素达到320万像素,同时带有LED闪光灯,成像色彩饱满艳丽,表现不错。如果有意购买或想了解更多信息,可以到专卖店进行咨询。届时如果您提及IT168.com,还可以获得更好的价格和服务。

hellochen 发表于 2011-12-3 13:57:47

很多年就有类似的东西了,记得看杂志的时候好像还有商品化的芯片

另外凌力尔特现在推得那个环境取电也有点意思啊

hellochen 发表于 2011-12-3 13:58:48

海尔也展出过“无尾电视”,也是利用的无线电传输,效率是个问题啊

JQ_Lin 发表于 2011-12-3 14:16:20

回复【楼主位】ieddd797
......
电磁炉才200块,带保护,带功率调整,最大2kw,不要说充个手机电池,冲个电动车都够了
一点想法,抛砖引玉,睡醒了再去试验
-----------------------------------------------------------------------

哈哈!想法不错。
躺在旁边睡,2kW都用上,立马熟透了,不用睡醒,试验就做完了!

xiongbao 发表于 2011-12-3 21:19:15

如果玩玩可以,长期使用就算了。我玩过了,无线互感效率非常低,是不是我们也同时也要提倡环保节能啊。

lovecwc001 发表于 2012-1-23 22:58:59

电磁炉输出大功率的距离是很短的,不明白贴着它来用还需要无线干嘛?

liangjiatian 发表于 2012-11-24 16:51:53

楼上说的非常对
页: [1]
查看完整版本: 昨天吃火锅把ic卡烧了,突发奇想,用电磁炉来无线充电