sunge 发表于 2011-12-2 22:24:08

谁有DPS-305CM电源的拆机图、电路分析或改装资料?(想加装110V/220V切换和改装正负电压

我买了一个数字直流稳压电源(0-30V),想先找到拆机图或电路分析,或者任何改装的资料。我想改装为正负电压输出,如果不可能的话就不拆机了,免得失去保修。

并且,说明书上的参数是输入220伏正负10%,外壳预留了110V/220V切换开关的位置。厂家网站上说110V/220V的需要定制,我没有买到可以切换的,所以想自己把这个功能加上。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_48/ourdev_701040L8O61W.JPG
(原文件名:DCpowers.JPG)

谢谢!

JamesErik 发表于 2011-12-2 23:07:42

没希望,把心脏都换了估计差不多

youlongam 发表于 2011-12-3 00:42:38

楼主这电源多少钱呢?

sunge 发表于 2011-12-3 10:21:06

回复【2楼】youlongam
楼主这电源多少钱呢?
-----------------------------------------------------------------------

两百多元。

mmm5858 发表于 2012-2-4 12:52:18

回复【楼主位】sunge
-----------------------------------------------------------------------

估计没有希望改成双电压输出,但是要改成110V估计是可行的。

mmm5858 发表于 2012-2-4 12:57:43

回复【楼主位】sunge
----------------------------------------------------------------------
我们所知,变压器的电源要改成110V,只需改变变压器一次端的抽头即可,如果是开关变压器的可调电源改成110V的话,
一般都是在开关电源内部加一点元件即可。既然你看到外壳已经预留了110V切换开关,就说明电源内部已经预留了110V的元器件位置,
你只需要打开机壳,先不要动电路,看是否预留110V元件的位置,如果有的话,你就可以根据通常开关的原理增加元件即可,相信能成功的。
页: [1]
查看完整版本: 谁有DPS-305CM电源的拆机图、电路分析或改装资料?(想加装110V/220V切换和改装正负电压