yeswenqian 发表于 2011-12-2 21:16:27

请问各位,面对这么多行的verilog 源代码,该怎么看啊

如题,想请教各位,看verilog源代码确实有点头疼,希望各位提提建议,谢谢

philoman 发表于 2011-12-2 23:31:40

不想看别人的,那就自己写

yeswenqian 发表于 2011-12-3 00:02:19

回复【楼主位】yeswenqian
-----------------------------------------------------------------------

我是新手,自己写之前得先参考别人的

wjfblack 发表于 2011-12-3 11:50:43

仿真,理解,多看书。

gmumu 发表于 2011-12-3 12:28:40

回复【楼主位】yeswenqian
-----------------------------------------------------------------------

应该从小程序看起,到大的时分块看,一部分一部分的理解.

yueshengzing 发表于 2011-12-3 13:18:06

试试用模块的思想边看代码边画图(包括模块图和时序分析图),这样看可以降低大脑思考的复杂度,比较形象直观

yeswenqian 发表于 2011-12-3 13:34:54

回复【3楼】wjfblack

恩,试试看,

mage99 发表于 2011-12-4 06:04:03

verilog 语言 是以module 块,always 块 可以先查看rtl 视图,在分别理解各个module 每个模块内在并行分开看always块、

画个草图。就比较容易理解了。

yeswenqian 发表于 2011-12-17 20:09:12

回复【7楼】mage99
恩,好注意

weihei 发表于 2011-12-18 11:40:21

我觉得得从模块看起。。搞清楚每个模块的功能。然后在理解模块内部是如何工作的。可以结合RTL视图。新手,too。。

smsalarm 发表于 2011-12-18 23:13:34

看大块的代码,可以从输出入手,所有的输入,最终都是为了输出服务的。
页: [1]
查看完整版本: 请问各位,面对这么多行的verilog 源代码,该怎么看啊