wsh5188 发表于 2011-12-2 16:12:47

准备买个小锡炉搞浸焊,10CM*10CM大小就够用,焊单面板。买要注意些什么,包括买焊炉,配料,

希望有经验的大侠多讲讲,谢

shandian 发表于 2011-12-2 17:28:20

注意不要烫到手。恩,我想得到的就这些。

wsh5188 发表于 2011-12-2 17:59:58

谢谢楼上,我写下来贴到锡炉旁。

szxszx 发表于 2011-12-2 18:53:52

喷壶、助焊剂、美纹胶纸

szxszx 发表于 2011-12-2 18:55:36

还有排烟设备。
注意事项:问一下炸油条的就行了。

qiufeng 发表于 2011-12-2 19:00:56

不锈钢板,铲表面那些氧化的锡渣。
接地要做好!

bxzyf 发表于 2011-12-2 20:43:16

我夹电路板进锡锅的铁夹子,容易粘锡,常常“焊”住了电路板。请问有何处理良策?

zhc7302 发表于 2011-12-2 21:01:45

回复【6楼】bxzyf 张老陕
我夹电路板进锡锅的铁夹子,容易粘锡,常常“焊”住了电路板。请问有何处理良策?
-----------------------------------------------------------------------

买不上锡的夹子

wsh5188 发表于 2011-12-2 21:46:26

钛合金的锅好还是不锈钢的锅好,,怎么判断是钛合金锅?

wsh5188 发表于 2011-12-2 22:03:42

还有锡条质量对焊接很重要吧,,你们的锡条在哪里买的比较可靠?

lzgq 发表于 2011-12-2 22:12:33

嘉田63%的锡条

baikenuer 发表于 2011-12-2 23:14:30

夹子黏在一起。用铝行吗? 不会融化吧?

qiufeng 发表于 2011-12-2 23:24:18

回复【8楼】wsh5188
钛合金的锅好还是不锈钢的锅好,,怎么判断是钛合金锅?
-----------------------------------------------------------------------

不锈钢就够用,钛合金重量跟铝差不多,硬度比钢还高,价格很贵。

qiufeng 发表于 2011-12-2 23:28:40

回复【11楼】baikenuer
夹子黏在一起。用铝行吗? 不会融化吧?

铝熔点660°左右,散热快,有时也会被黏住。
建议用不锈钢。

wsh5188 发表于 2011-12-2 23:38:24

嘉田锡条,在淘宝上买靠谱么,500克70元左右。

wsh5188 发表于 2011-12-3 18:30:54

再问,,在网上视频看到浸焊有用喷雾机上助焊剂,手工上助焊剂怎么弄,在助焊剂里浸一下? 3楼说的喷壶就是来干这个的吧,喷助焊剂。

szxszx 发表于 2011-12-3 19:02:09

回复【15楼】wsh5188
再问,,在网上视频看到浸焊有用喷雾机上助焊剂,手工上助焊剂怎么弄,在助焊剂里浸一下? 3楼说的喷壶就是来干这个的吧,喷助焊剂。

是的

wsh5188 发表于 2011-12-4 22:24:46

呵呵,哪位手上有闲置的锡条,我收啊。Q36457612

qiufeng 发表于 2011-12-4 23:14:19

电子厂去收锡渣,多少有引脚等杂质。

Cracker 发表于 2011-12-6 15:01:53

松香必须得

jiaxinhui 发表于 2013-4-14 21:54:17

问下插件在在放锡炉之前,怎么固定的?

chenpeijie 发表于 2013-5-20 11:22:38

问下各位普通玩具的音乐IC能不能上锡炉呢,邦定IC那种

zhuzi1441 发表于 2013-5-20 16:35:59

喷壶做什么用呀? 回楼上邦定的不能用锡炉
页: [1]
查看完整版本: 准备买个小锡炉搞浸焊,10CM*10CM大小就够用,焊单面板。买要注意些什么,包括买焊炉,配料,