myqiang1990 发表于 2011-12-1 22:10:11

有人出价钱买我程序,大家看合不合适?

最近帮别人做舞台灯,那个公司是新的很小,他想做大,所以想掌握核心技术,我负责电机加减速控制(舞台灯最值钱的),以前都没跟我谈过钱的问题,为了保护我的利益,因为在坛里面看见好多人被骗!所以我有点怕!也没什么社会经验,现在我做好了加减速控制算法了,我就把源码做成库发给他,所以顺其自然就谈到钱的问题:

第一种合作方式是:2500块钱买断我的算法!我以后不在帮他升级和修改!直接就不参与这个灯得其他工作。。
       第二种合作方式是:等舞台灯样机出来,先付个2000块这样,然后我每年跟他前签约次合同帮他升级还有开发产品(有钱拿),然后从每台机销售的利润                提3%给我和两外一个人分。

我是一个学生,还没毕业呢,我觉得第二种合作方式根本不靠谱!问题多多!!也不再想帮他们开发了,也觉得不怎么好,因为我还要上课,这次就相当于做兼职吧,而且好像对我以后也不利,因为我有可能不去他那里工作,有合同在身这样会很麻烦!!而且他们的销售多少我怎么可能知道!他们造假我也不知道啊...而且很麻烦...再说3%的利润给我们两个人分,怎么分?这种分法久了两个人绝对会有矛盾,而且矛盾重重!!!!!反正我觉得这次只是锻炼一下吧,不想跟他们这样用第二种方式合作....

他说他能承受的最大限度就是2500快买断我的电机控制算法!!大家觉得值不值啊!!???大侠给点意见吧。。。。

myqiang1990 发表于 2011-12-1 22:11:11

两种方式都要叫我开源。。。我改怎么办???

money_2011 发表于 2011-12-1 22:14:03

卖掉.但要把代码弄得难理解些.例如多用全局变量,临时变量也复用全局变量代替.
第一种方式,但要注意日后所有修改都跟他要钱.哪怕是改一个字符也要收千元一次.

myqiang1990 发表于 2011-12-1 22:16:29

回复【2楼】money_2011
-----------------------------------------------------------------------
我开发了2个多月了,你说这个价钱合不合适??反正他们公司是新开的,他付不起那么多。。你说这个价钱合不合适??你们大概会出多少钱???

money_2011 发表于 2011-12-1 22:17:46

没所谓的,开了个头,他自然要不断有求于你.

myqiang1990 发表于 2011-12-1 22:18:05

我是为踏入社会的学生,遇到这种事,心里有点怕,害怕自己吃亏被骗,但是那个跟我谈价钱的人说我不做生意浪费人才,,呵呵。。。
希望大侠来给我指导。。

myqiang1990 发表于 2011-12-1 22:24:46

因为明天晚上就要给他答复,各位大大,快来帮助我吧。。怎么办。。。我顶顶。。2500他说是最高承受能力。。。我不想用第二种方式合作了,,我有点招架不住,主要是我还是学生。。。那么第一种方案2500到底和不合适??

gongnn 发表于 2011-12-1 22:25:14

价格太低了。

ourgalaxy 发表于 2011-12-1 22:26:10

既然害怕,就不要理他啦!或者一分钱都不要给他就算了!

2500在你的人生路实在不算什么!

有自己的思想的人,还怕饿死吗?也许不停努力下去,不是富翁也是超人!怕的是分不清什么自己想要的!

myqiang1990 发表于 2011-12-1 22:26:40

回复【7楼】gongnn魔法师
-----------------------------------------------------------------------
但是他很直接的说能承受就是2500只是电机控制算法,没包括整个灯的其他程序。。。

money_2011 发表于 2011-12-1 22:27:14

有什么怕,先收钱再给.而且要一次性付款,不分期.坚定立场,其它免谈.
几千元是个非常小的数目.如果你觉得钱不够,大胆开口要价.不过你现在可以放长线钓鱼.

myqiang1990 发表于 2011-12-1 22:28:33

回复【8楼】ourgalaxy

难道你叫我不以2500卖掉我的程序,然后直接不理他??

ITOP 发表于 2011-12-1 22:29:41

价格太低了。

myqiang1990 发表于 2011-12-1 22:29:56

回复【10楼】money_2011

怎么放长线,掉什么大鱼??希望大侠指点。。我就不清楚,在外面开发一个这样的程序,别人会收多少钱。。。

money_2011 发表于 2011-12-1 22:31:14

回复【9楼】myqiang1990小松鼠
但是他很直接的说能承受就是2500只是电机控制算法,没包括整个灯的其他程序。。。

这人很狡猾. 弄个项目2500只能算是一小小小部分的钱.如果他再多话,加到5k.

not_at_all 发表于 2011-12-1 22:31:54

他说最多能承受2500,在他心中价值肯定不止这个数,估计口才好的话可以谈到3000(太高他肯定不干,有了核心就靠廉价劳力赚钱那种).首先要他想你确认程序是没问题的,然后可以开价了,假如他请人搞,给人的工资要xxxx,而且不能保证质量。现在他一次性买断,对他是一个保障。他以后所得到的远大于这个数。让他算一下成本吧!

假如你不打算自己做,卖了也没关系。就当在他们那里打工赚钱的酬劳。

----------------------------
补充
2个月起码要4k以上,跟他算一下时间,假如2个月只能得到2500,你说你不能承受

myqiang1990 发表于 2011-12-1 22:32:29

价格到底合不合适??55555555555555.。。我快郁闷死了。。。大侠继续来帮助我,我明天就决定了。。到底是买,还是不买,直接不理他!

myqiang1990 发表于 2011-12-1 22:34:06

回复【15楼】not_at_all
所以我很郁闷。。大家都说低了。。哎。。。

myqiang1990 发表于 2011-12-1 22:35:47

所以我想做这行的朋友看看这个价位是否合适,他还说叫人开发整个项目才5,6,7千块???我不太相信。。。

not_at_all 发表于 2011-12-1 22:37:41

回复【17楼】myqiang1990 小松鼠
回复【15楼】not_at_all   
所以我很郁闷。。大家都说低了。。哎。。。
刚才我忽略了你的研发时间,就按时间跟他算钱。假如他认为2个月只值2500,肯定不干,立场要坚定一点。这样公平一点。

lvyi913 发表于 2011-12-1 22:38:44

直接收2500,然后给他! 不知道这个公司人品怎么样,一般来讲,电子工程师的路如果走得好会越走越顺,项目做多的做不过来!

既然他提出给钱,那就收了,代码也痛快的给他!

myqiang1990 发表于 2011-12-1 22:38:46

是的,,我开发了2个多月了。。只是舞台灯的核心:电机控制

myqiang1990 发表于 2011-12-1 22:40:17

回复【20楼】lvyi913

这个我也知道,但是价格合不合适呢??

our2008 发表于 2011-12-1 22:45:52

如果你的算法程序好呢!给源码的话要个1-2w也有人要,不然你可以卖芯片给他,不给源码。

our2008 发表于 2011-12-1 22:46:39

如果你的算法程序好呢!给源码的话要个1-2w也有人要,不然你可以卖芯片给他,不给源码。

LM1876 发表于 2011-12-1 22:49:59

我也觉得一次性卖断好点,如果他死活不加了,你又想卖的话,就像楼上有位兄弟说的,搞得难懂点,变量全用不是单词的xxxxx1,xxxxx2,xxxxx3 之类的

myqiang1990 发表于 2011-12-1 22:51:53

回复【24楼】our2008
我的算法还是比较好的,速度快,精准。。声音也小。。。纠结。。

我想到一个极端的方法:既然2500低了,那么我就跟他说加到3000或者3500或者更高,如果他不答应,那么我就叫他给1500的辛苦费,然后用我的库,我算法源码不卖给他了!!然后我直接退出这个项目。反正源码在我这里,库我已经发给他了。。。如果我不开源,不参与了,他这个项目不泡汤也得延期很长。。。

our2008 发表于 2011-12-1 22:57:01

你开发两个月最低也要6000左右,别认为自己是学生,就可以做廉价劳动,除非你的程序写得不好,只值这点钱。很多工程师赚不了钱,就是因为自以为很牛,其实那些做生意的人才是牛人。他们玩的是人,工程师玩的是单片机,人比单片机高级得多。你真以为他只能出2500?

not_at_all 发表于 2011-12-1 23:02:08

回复【20楼】lvyi913
直接收2500,然后给他! 不知道这个公司人品怎么样,一般来讲,电子工程师的路如果走得好会越走越顺,项目做多的做不过来!
既然他提出给钱,那就收了,代码也痛快的给他!
他说最多能承受2500,在他心中价值肯定不止这个数,假如每个月1500(应届毕业生试用期白菜价),2个月至少3000.假如每个月2000,开价就4000.假如2500他都拉得下面子,对这种人的人品,无话可说。
当然他可能说你真正用的时间没有2个月,反正产品给他做出来了,这是你说了算,难道他说你一天就搞定,就给你一天的钱吗?主动权在你手里。这些老板都比较抠门,如果你用研发时间跟他算,估计3000-4000吧.虽然价格不高,但是你想卖出去,只能接受了。
留意一下当地应届毕业生待遇。

纯粹个人看法,自己掂量吧!

liusoldier 发表于 2011-12-1 23:05:44

小兄弟,2500块太低了,一个月两千五都太低,更何况你两个月。建议你正确估算自己的程序价值,如果确实很有价值的话,大胆乘个2。

myqiang1990 发表于 2011-12-1 23:06:30

回复【28楼】not_at_all
在我们学校出去搞技术的,我身边的人平均是3500块。。。哎。。纠结中。。。因为我这个算法还是比较好的,电机运行得很快很安静,而且很精准。。。以前都没谈过钱的问题,而且他跟我说,他听说我不开源,只给库的事后,要跟他谈钱的问题时,他说他很不高兴!!好像我免费给他开发一样!!!

myqiang1990 发表于 2011-12-1 23:07:33

回复【29楼】liusoldier大圣

摇摆舞台灯最值钱的就是那个电机控制算法。。确实很值钱。。。哎。。。我想问问这个行业的前辈,这个价是不是低了。。

czzhouyun 发表于 2011-12-1 23:10:19

价钱不合适,不用理他,有些例子不能开,开了对你自己没好处

myqiang1990 发表于 2011-12-1 23:13:51

小陈大哥。。你快来帮帮我吧。。。你是舞台灯得前辈。。我急需你的建议。。。

dmxfeng 发表于 2011-12-1 23:15:51

他娘的!2500是我给钱都不卖!白菜价都没有这么少!!!

dmxfeng 发表于 2011-12-1 23:17:23

联系我!帮你介绍个灯光厂,随便整下也不是这点数

yondyanyu 发表于 2011-12-1 23:20:05

还没毕业这个就能赚2500,不错,有前途!

如果对方人品好,以后还会有合作的希望,合作比较愉快!就选2

否则选1能加点就加点吧!

对于学生来讲,社会经验是最好的回报!

myqiang1990 发表于 2011-12-1 23:20:12

回复【35楼】dmxfeng
好吧。。怎么联系啊。。。大侠。。。。

myqiang1990 发表于 2011-12-1 23:23:58

回复【36楼】yondyanyu

选2不靠谱,绝对不靠谱。。。。我没想到选2

我现在就是:2500不卖,加价!!加到3500-5000这样,如果不答应,直接跟他说:给我1500辛苦费,你用我的库,我不开源!大家互不相干,我直接退出项目!反正主导权在我这,我不开源,他们的项目不泡汤也得延期很长!!反正我都无所谓。。。我还是学生。。。他们绝对很急。。既然大家都说低,我也有点把握了。。

eric2012 发表于 2011-12-1 23:25:26

既然猜不到他的底线是什么,不用费心猜了,
就考虑你自己怎么想的,
1.给源码 多少钱
2. 只给库多少钱
两个选择给他, 如果想做就是这样.
另外个人不太建议 考虑 什么分成,升级的做法,不可控因素太多.
上面两点是铁打不动的,
以后如果他还需要你帮忙改进, 收费可以再谈.

keil_c51 发表于 2011-12-1 23:26:06

哈哈,这就是一个看双方谁更沉得住气的问题,lz你是占优势的,看看谁耗得过谁

hwbfc 发表于 2011-12-1 23:26:45

他只是吓唬你,你放心,如果你不同意成交,他自己会很着急的。因为这个关系到他自己的产品上市时间(除非他找了好几个人其他人同时开发,可以随时把你顶掉)。你稍微一硬,他立马就软。这就跟买东西讨价还价一样,卖方一看到你立场动摇,就知道又有一个傻帽被唬住了。

myqiang1990 发表于 2011-12-1 23:27:06

还好我没开源,我已经防着了,因为他从头到尾都没跟我说劳资的事,如果我草草开源了,而且没谈过钱的问题,以后舞台灯灯出来了,他们出什么价位我必须接受!1000我也得接受,500我也得接受。。真可怕!!因为我的技术我的源码已经被他们掌握了。。!!!真是惊险!!!还好我留了心眼,一直想到劳资问题。。。

xtia 发表于 2011-12-1 23:27:58

关注一下

XIE2099 发表于 2011-12-1 23:30:00

大家都在关注呀

dmxfeng 发表于 2011-12-1 23:33:21

企鹅六幺零二七幺七六二

Alimy 发表于 2011-12-1 23:34:32

我也还是学生。不懂这些。。关注下楼主
给老师(外面的公司)做东西从来午饭都不给报销的说。。。55555
顶顶楼主。

dmxfeng 发表于 2011-12-1 23:35:47

那种老板建议后面电话都不要联系!!!!!

myqiang1990 发表于 2011-12-1 23:36:07

回复【47楼】Alimy
我还有一个项目在等着做,是我老师的。。这个项目比较简单,而且老师人品还是可以的,我比较放心,他开口就说给钱。。。

myqiang1990 发表于 2011-12-1 23:40:39

回复【45楼】dmxfeng
大哥。。你这个是QQ吗?为何说没有这个号??

snic_k 发表于 2011-12-1 23:44:14

支持41的观点。东西在你手头上,对方如果要用就得向你买,所以主动权在你手上。从另一方面想:如果对方觉得太贵放弃了找别人开发,那么他产品的上市时间可能就会往后拖,这肯定是对方不想看到的。另一个就是想用2500找个人开发这个,不说有点本事的电工看不上,就算有人愿意接手,估计也是刚入门拿来练手的,后续的维护会烦死人的。

我们电工赚点钱容易嘛我们。。。我从来都是先谈价格,开发费+买断or授权费用。谈妥后开发费用先打50%过来再开工。至于开发费用么。。简单点的就算个二个月工资好了。话说这年头赚点钱真不容易啊。

hefq 发表于 2011-12-1 23:49:21

请教楼主,库是怎么做的,keil能做吗

myqiang1990 发表于 2011-12-1 23:50:06

回复【52楼】hefq何访贤

是的,,用KEIL作得。。以后我教你哈。。很简单的。。

52171314 发表于 2011-12-1 23:55:11

我也是来关注一下的

52171314 发表于 2011-12-1 23:55:21

我也是来关注一下的

xuhai777 发表于 2011-12-1 23:58:23

第一种方式,2500是便宜了些。
第二种方式,你自己烧IC,这样数量你就控制了,烧1个IC付1个的钱。
要是我就卖了,一次性干净。说实话,不要对自己过于自信,价格是市场说了算。

myqiang1990 发表于 2011-12-1 23:59:58

回复【56楼】xuhai777
但是我请教过专业人士,就是这个行业的,这个算法得值1W。。。

hefq 发表于 2011-12-2 00:01:08

回复【53楼】myqiang1990 小松鼠

好的,先谢谢了

xuhai777 发表于 2011-12-2 00:08:28

菜鸟不交学费,怎么变牛B啊

ilcvm 发表于 2011-12-2 00:10:31

回复【57楼】myqiang1990小松鼠
回复【56楼】xuhai777
但是我请教过专业人士,就是这个行业的,这个算法得值1w。。。

你可以把周围同学拿到的中上水平Offer×你所花的时间来评估大概值多少钱。当然,如果你觉得一般人必须话更多时间才能做到你的效果,那你按行业一般收入水平×一般人需要时间来估价。

xuhai777 发表于 2011-12-2 00:28:23

想一想,对小公司而言,根本出不起开发费用的,连仪器设备都不够,你觉得他会有多看中你的价值呢,他不会考虑让产品做得更好,而只是想产品卖一个算一个。
要是你打算做开发,年轻的时侯还是去个像样的公司做开发,虚心学点东西,踏实做点东西,你的价值就会体现。
要是看重钱,坚决不要做开发。
哪个专业人士说这个算法值1W,你就半价卖个他,或者让他帮卖,你也比2500赚到了。

dmxfeng 发表于 2011-12-2 00:35:00

没钱谈啥开发!那种老板有钱也不卖

myqiang1990 发表于 2011-12-2 00:36:15

回复【61楼】xuhai777

小陈大哥,和Dmxfeng前辈,都是舞台灯前辈。。。Dmxfeng前辈已经联系公司以1.5万元买下我的全部源码!!
源码包括:
          电机核心驱动算法
          加速曲线数据获取算法(指数型)
          细分表获取算法

结贴。。不用纠结了。。我不买给他....而且Dmxfeng大哥已经帮我联系厂家。我放心。。2500坚决不买了!!!!!!!!!

dmxfeng 发表于 2011-12-2 00:36:45

啥价格也别谈!少了一分也不卖,问问莫老大!有这样白菜价的吗?

dmxfeng 发表于 2011-12-2 00:40:24

已经同老板讲好了!这价格超值

huayuliang 发表于 2011-12-2 00:41:45

无论如何 2500 实在太低了。

这种事情不能迁就对方,又不是有什么特殊关系。

你的东西,价值可以让旁观者衡量,但不能让对方衡量。

不能因为你不看重金钱而搅乱市场。

且不说实际总值会是多少,就当你已经毕业在打工,两个月工资多少钱?

反对61楼的说法。似乎61楼完全是站在买方的立场考虑的。

如果按照61楼的说法来考虑,“要是看重钱,坚决不要做开发”,楼主你的东西是否可以白送?或者是否可以干脆不卖?

建议最低 5000 吧。。上不封顶~~哈哈

armecos 发表于 2011-12-2 01:21:17

myqiang1990 发表于 2011-12-2 02:53:41

回复【65楼】dmxfeng
我明天再跟他谈一下吧,dmxfeng大哥你就跟老板说后天我在做决定,反正都是认识的,1.5W就不要那么多了...他能付我1W就行了...我就全部开源给他...你在等等..如果他不答应...我就直接1.5W万买给你....

xiaowu191 发表于 2011-12-2 03:06:44

不交源码也不只1.5W啊!!!!!

现在6205静音(其实比较早就有了)、顺滑调光是比较热的,如果要求高一点,现在大部分的调光都不行;

楼主可以玩玩

xiaowu191 发表于 2011-12-2 03:12:28

给源码的事还没干过,我的编程风格不好

myqiang1990 发表于 2011-12-2 03:13:57

回复【69楼】xiaowu191小屋
我知道小屋大哥也是做舞台灯的...不交源码也不只1.5W??算了....2500他都闲高了...到这种地步,根本就不是我的问题,问题在与他们,开始就不想和我谈价钱问题,问了也避而不谈,想以顺其自然的方式获取我的源码...这个只能怪他们有点阴暗了...但是他们遇到对手了...如果开始就主动跟我谈妥就不会有这样的事...我主动问劳资问题,他都不答我.,不管项目做不做得出来,你应该开始就跟我谈好,做出来是什么价,不做出来又该如何..这些前提问题他们做生意的是懂的!!但是他以为我不懂!!他们就是想以不做声方式让我自然不防备的形式把源码开源给他们.....项目做到这个份上了...是成是败我就不管了...我不急的....

gongnn 发表于 2011-12-2 07:34:35

只问你一句,如果2500卖给他,是不是等于委托开发,以后这东西就是人家的了,你自己还能用吗?你可得想好了。

plc_avr 发表于 2011-12-2 07:40:17

宁愿源码烂掉也不要让这些所谓的老板低价买入.....

cjc4589 发表于 2011-12-2 07:44:39

价格太低,起码2万块

xiaobo768015 发表于 2011-12-2 07:53:40

不要太掉价了,把行业搞烂了,对你我这些做技术的,绝对不是一件好事.大家伙都盯着你呢,你自已掂量着办吧.

kbgyzp 发表于 2011-12-2 08:02:36

两个方法
1.源码给他,但要写的复杂难懂,而且有bug,说好以后什么都不管,以后他找你升级,一次要25000,那时候他求你你就有话语权了。
2.卖烧好程序的芯片,一个500,管升级维护。

弱弱的说2500也太少了,毫无保留的给他至少也得加个零。他要找公司等开发,想做好,没有50000根本没人理他。
公司再小,万把块钱肯定出的起的。

chensi007 发表于 2011-12-2 08:17:59

支持樓主。要他個1W8千的。這是你的創意。你的思想。

xiaobendan 发表于 2011-12-2 08:26:10

价格太低了。

hyj9988 发表于 2011-12-2 08:29:06

各位达人,楼主还是在校生,我建议2500卖给他就算了,当是锻炼,以后有的是机会
以后找好机会(或者说打工N年后找到项目自己干),一样能发财
要得太高,挡了自己的路。
建议仅供参考

zhuyi25762 发表于 2011-12-2 08:30:42

要是我开,至少上万!

lingaogang 发表于 2011-12-2 08:34:23

回复【78楼】chensi007
建议还是一次买断比较好,烧芯片的话,如果芯片解密费用不高的话,当然是低于你要的这个价格了,他可以去破_解掉了

cykang19 发表于 2011-12-2 08:35:05

2500不值得纠结。

xiaobendan 发表于 2011-12-2 08:35:34

源码的不给,这价格只是劳务费(都有点低了)后续生产必须从你这里走货,让你有利润才行,否则25000也不高。
不过你收了他钱,即使就2500,也不能把同样产品卖给其他人了。
既然你是学生,不能给他生产,那就卖芯片给他了,当然利润也小了点,不过利润率还是一样的。

duzhang 发表于 2011-12-2 08:37:53

看得我蛋疼;

其实呢,楼主用两个月时间完成代码,纯以时间计算,当然不止这个价,不过你的两个月是不是都用在这上面了?如果只是课余搞搞就出来了,应该也值不了太高的价位,如果是全身心投入(就像工作两个月那样),但就当然不是这个价,所以不要看时间算钱,不好说;

还是像楼上有位兄弟说的,值多少钱,得看你代码的优劣,要是对自己有信心,自我感觉不错的话,当然是可以要高价的,哪怕你只花了一个星期的时间,要是代码很糟糕,搞一年也值不了几个钱;

另外就是心态,你还是学生,看起来也是有真材实料的好学生,所以就这个事其实不用这么纠结,接个活,搞点收入,对你而言,历练是最重要的,不要一开始就把钱看得那么重,以后路还很长,肚子里有货,还怕挣不上钱???楼上也有人说了,现在社会,万儿八千的与你人生而言,少得可怜啊。

感觉你还是太在意“钱”的多少

duzhang 发表于 2011-12-2 08:45:48

再多说几句,有些时候是很无奈的,特别是现在的中国,电子工程师太多了,有本事没本事的都大把大把的,本来你的代码价值10万,但是在众多的同行竞争下,可能真的只能买个1000,除非你确信这个东西只有你写得出来,其他人很难搞定,那你就真的可以随意开口;

基本上你的东西2500价格是低了些,但个人认为,楼上说的几万几万的,可能也不现实,按照你的描述,你觉得那个老板会给你几万么?
到最后他大可以请个软件工程师全职搞这个,月薪也就三五千........

可能我比较保守,买有其他人豪放,楼主自己看吧,以上仅是个人意见,没有要针对任何人的意思,哈哈!!

albert_w 发表于 2011-12-2 08:49:44

看来只卖代码,价钱,如果真那么核心,2k5太便宜了,x4不过份。按你的报价,买不起是他的事,真买不起就卖库呗。

卖代码就有个卖代码的样子,别什么xxx ooo的变量名。intel卖给我们的代码不光有code,还修bug呢,当然估计要维护费。卖代码搞混淆的迟早砸了饭碗,舍不得卖你直说,我加钱,或者我买库就是,谁也不愿意拿代码钱买库对吧。

liyiui 发表于 2011-12-2 08:53:53

楼主:你好!
      我从事舞台灯几年了。
      我可以明确的告诉你,这个行业涉及到电机的程序肯定是不止2500,只要是用到电脑摇头灯的,那都是以W(万)为单位的,你想下这种灯要卖到多少钱。
      2500在这个行业中只能买效果灯的程序。
      我手中也有完整的电脑摇头灯程序。(原理图+PCB+源程序(上位机,下位机))),只要价钱合适我愿意卖程序,liyiui@126.com,
      好心提醒下楼主这个行业有的老板心是很黑的。建议你卖已烧好程序的ARM。

xueyingdao 发表于 2011-12-2 08:55:08

2500 ,有什么纠结的,如果作为一个产品或者项目来运作,提供lib我都觉得低。宁可在硬盘里面发霉,也不低价转让。我不觉得一个2500都会觉得高的公司,会有能力和魄力 还想做大做强。

对于这个案子,我的意见是放弃。不管是提供芯片,还是你提价。对于你来说,操作性都不强。
正如你所说的,这是一个算法。不是一个成品。你想获得很好的收益,最好是做成一个完整的项目。

如果真的有心做大做强,不是急于索要源代码,而是以一个预期套劳你,如果条件允许甚至会专门请你或者每月提供顾问费。因为他也不确定方案是否完善,他也需要一段时间产品化,这段时间一般都离不开你的参与,如果你提供了源代码,他就会重新衡量你的价值。

our2008 发表于 2011-12-2 09:09:43

支持楼上。

our2008 发表于 2011-12-2 09:13:56

回复【85楼】duzhang

有些产品不是随便请个工程师就能写出来的.大家都会的东西只能称之为基本技能.

chenyuqiu 发表于 2011-12-2 09:18:29

楼主,你就按照昨晚我跟你说的方式,先跟他谈谈,总之一句话:宁愿这笔买卖做不成,也绝不能低价便宜给那些势利小人!!
dmxfeng和xiaowu191 小屋都是我们这个行业的高手来的,所以他们对外面的行情了解很清晰,你可以多听听他们的意见!!

liyiui 发表于 2011-12-2 09:25:24

chenyuqiu 小陈
    你好!我也是从事这个行业的。liyiui@126.com,希望能与你交流技术方面的问题。

huangdog 发表于 2011-12-2 09:31:09

唉。。。想想几个月前让我做电机运动开发的只给2000我就不淡定!

chenguanghua 发表于 2011-12-2 09:31:36

回复【68楼】myqiang1990 小松鼠
回复【65楼】dmxfeng   
我明天再跟他谈一下吧,dmxfeng大哥你就跟老板说后天我在做决定,反正都是认识的,1.5w就不要那么多了...他能付我1w就行了...我就全部开源给他...你在等等..如果他不答应...我就直接1.5w万买给你....

2500太低了,即使有人出1.5万,我想楼主也应该适当的权衡一下,考虑清楚

chenyuqiu 发表于 2011-12-2 09:33:33

回复【93楼】liyiui
chenyuqiu 小陈
    你好!我也是从事这个行业的。liyiui@126.com,希望能与你交流技术方面的问题。

你小心被封号哦
不能留QQ,邮箱之类的东西的

hanliang0330 发表于 2011-12-2 09:40:11

回复【85楼】duzhang

说得在理!我非常赞同!
“太在意钱的多少了”,你做这个事情的初衷一定不是这样的。

不过个人觉得给2500是有些太低了,呵呵~~达博,比较合适。
仅供参考啊

xuav 发表于 2011-12-2 09:40:56

2500 能干个什么哦,你还会考虑去卖。。。
2个月的工时费够不够啊? 自己不会算么? 还问个半天。

当然,如果 你的程序很烂就另外说了,自降身价,永远干不了大事情!

很多人就是沉不住气,所以收入一直很低,都这种心态,做什么工程师,连卖菜的都不如!

huy666 发表于 2011-12-2 09:45:48

如果两个月内没有给你工资的话,
既然有人愿意出1.5W,你就问他要更高,如果出不起,1.5W给dmxfeng。

wwqq 发表于 2011-12-2 09:46:11

跟他搞毛啊,楼主产品里就几个步进电机加块板子,总价500块。烧了程序立马卖3千,就程序值钱。再小的厂一天10个8个要造的吧?2500你算算他卖几个就行了,(一天就打发你了)。

告诉她,有人出5万,正在谈,看他反映,反正他用着你,没啥亏,小人就当他小人处理。大不了当自己写了玩的,当练手了。

如果程序真的好他比你在行!跑不了!

Jarens88 发表于 2011-12-2 09:46:31

直接就说你觉得2500太低,1W要不要;做生意的谁会把最低价给你。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有人出价钱买我程序,大家看合不合适?